基层动态

飞歌载舞三月三 醉美流山欢乐多

发布日期:2019-04-10      来源:流山镇人民政府 韦亚玲

大石村江道屯村口锣鼓喧天,笑声阵阵,一场热闹十足的舞狮斗艳采青正在上演,由此,“醉美流山·飞歌载舞庆祝三月三”群众文化活动拉开了序幕。活动还包括文艺汇演、唱山歌“抛”绣球、食五色饭、桑葚美酒对饮、游园活动等,村民在多彩“节目”中,感受节日的欢乐氛围。

“精准扶贫人人点赞,道路教育住房改新貌……”,幽默风趣又富有当地特色语言的彩调戏剧还地对唱获得在场群众频频叫好,流山彩调传承多年,是村民喜闻乐见的一种民间文艺形式,结合状语山歌对唱接地气,赞颂国家政策好,唱出家乡振兴新面貌,现场气氛浓烈。

 

节日当天,游园活动同样精彩纷呈,拔河比赛争头筹,抢绣球添彩头,村民还摆出制作好的五色饭,拿出自酿的桑葚美酒,同吃共饮话幸福,今年三月三流山飞歌载舞庆佳节,气氛浓烈效果佳。(流山镇 韦亚玲)

下一篇:柳南区流山镇取消的证明材料清单