基层动态

构筑大从科学时代,共创中国美好未来

发布日期:2019-04-29      来源:菜园屯社区-汪亚瑛     作者:柳南街道办事处

构筑大从科学时代,共创中国美好未来

为了培养青少年的创新精神和实践能力,提高青少年的科普活动质量,4月26日下午,柳南街道菜园屯社区关工小组把科普活动送进了校园——柳州市二十一中,组织开展了以“构筑大从科学时代,共创中国美好未来”为主题的青少年科普实践活动,科普活动中,学生们动手、动脑、合作都得到很好的提升和锻炼。

主讲导师先给学生们介绍了此次科普活动的内容和目的,以及关于“涂鸦机器人”的相关知识。

介绍完涂鸦知识和制作方法后,导师分发制作“涂鸦机器人”的材料和工具给同学们,并按照制作步骤,手把手教地同学们。瞧!同学们拿到材料之后,也迫不及待地动手制作起来。

制作过程中,同学们都表现出极大的兴趣,看着自己制作完成的“涂鸦机器人”在纸上画出有色彩的圆圈形状,同学们都很开心,并表示很喜欢这个“涂鸦机器人

每个同学都完成了自己的“涂鸦机器人”制作,他们拿着手里作品,满意地笑了。最后来一张合影留念!

上一篇:东苑社区关工小组开展母亲节活动

下一篇:菜园屯社区向安置帮教人员点对点宣传扫黑除恶知识