基层动态

东苑社区关工小组开展母亲节活动

发布日期:2019-05-13      来源:南环街道办事处

东苑社区关工小组开展母亲节活动

 

为了弘扬中华民族的传统美德,让“孝道”文化深入每一个社区居民的心中,促进和谐家庭、和谐社区的建设。在五月份的第二个周日“母亲节”来临之际,南环街道东苑社区关工小组在盛世中华桃李幼儿园开展了“浓情五月、感怀母恩”的亲子活动。

活动现场气氛融洽,充满温情,首先关工小组的志愿者们为孩子们介绍了“母亲节”的由来,随后,孩子们拿着亲手为妈妈制作的小花蓝,大声说出对妈妈的祝福,并亲吻了自己的妈妈,让现场的妈妈们激动不已。现场一片欢声笑语,掌声不断。

通过此次母亲节活动,社区关工小组给孩子们提供一个向妈妈表达心意的平台,让孩子们更好地释放心中的情感,抒发对母亲的爱,密切了亲子的关系,也增加了对社区的归属感。

上一篇:南苑社区开展“纪念五四运动100周年暨感恩母爱”青年趣味手工制作活动

下一篇:上游社区开展党员活动日活动