基层动态

柳石街道大同社区开展控烟知识培训

发布日期:2019-05-21      来源:柳石街道办事处     作者:大同社区:韦玉明

众所周知,吸烟有害健康。长期吸烟会增加肺癌、心脏病的发生率,吸烟还可诱发各种心脑血管疾病、呼吸道疾病和消化道疾病等。

为营造社区办公场所无烟的工作氛围,柳石街道大同社区于201942日组织全体社区工作人员在社区党校开展了一场控烟知识培训。

社区书记、主任杨波在培训会上强调,创建无烟单位,社区工作人员就要做到四点。一要带头自觉遵守本社区的控烟制度;二要在社区办公室出入口处、会议室等处张贴醒目的禁止吸烟标志,保证室内区域全面禁止吸烟;三要通过宣传橱窗、健康知识讲座等多种形式向广大居民群众进行控烟宣传教育活动。四对前来办事的居民群众,有现场吸烟的,要以丰富详实的吸烟有害健康的内容进行教育,使居民群众了解控烟的紧迫性和可行性,为推进公共场所全面禁烟工作发挥积极的示范作用。

此次控烟知识培训,有利于提高社区工作人员参与禁烟的积极性和主动性,从而为大同社区创建2019年柳州市无烟单位打下坚实的基础。



上一篇:柳石街道大同社区积极开展“红十字博爱周”暨“世界地贫日”宣传活动

下一篇:民营企业招聘周活动,志愿者在行动