基层动态

柳石街道大同社区积极开展“红十字博爱周”暨“世界地贫日”宣传活动

发布日期:2019-05-21      来源:柳石街道办事处     作者:大同社区:韦玉明

201958日是第72个“世界红十字日”,同时也是第26个“世界地贫日”,为弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,并进一步加强地中海贫血防治宣传教育,营造全社会关心重视、支持参与红十字事业和地中海贫血防控及出生缺陷防治工作,柳石街道大同社区联合二空医院于201959日在二空一区开展了“红十字博爱周”暨“世界地贫日”宣传教育活动。

活动当天,共向居民群众发放涵盖应急救护、人道救助、红十字特色的志愿服务、无偿献血、艾滋病防治、免费孕前优生检查等知识的宣传册约300份,提供健康咨询和义诊100余人。有效地向居民群众传播了红十字会法、红十字人道精神、红十字运动基本原则,普及了地中海贫血和出生缺陷防治知识,增强了居民群众优生意识和风险防范能力,营造良好的宣传氛围,促进全社会支持和参与红十字会的工作,主动接受免费孕前优生检查、优生优育服务,实现知行合一、共建共享良好局面。







上一篇:柳石街道大同社区:开展爱心志愿服务活动

下一篇:柳石街道大同社区——社区走访慰问暖心 关爱社区军转人员