基层动态

爱健五月 恩康母亲

发布日期:2019-05-13      来源:河西街道办事处

5月11日上午,和平社区关工小组、计生协会、文体小组组织辖区计生家庭在社区活动室举办“爱健五月 恩康母亲5.29计生活动。共有15户家庭参加了活动。

活动在一支优雅的舞蹈《葬花吟》中拉开序幕,婉转抒情的曲调、轻盈曼妙的舞姿给大家带来一场视听的盛宴。紧接着是莫佳瑜家庭的啦啦操表演,韵动的节拍、统一的亲子装,小朋友呆萌的动作,让人感受到这一家子温馨、和谐的家庭氛围。

活动中还穿插有心有灵犀的游戏环节,通过问答,让母亲和孩子之间有更多的了解和默契。亲子活动中,孩子们亲手喂母亲吃节日蛋糕,亲笔写祝福贺卡送,亲口大声说“爱”送花给母亲!真挚的行动、动情的话语让妈妈们的脸上露出了感动、自豪的笑容。最后社区志愿者还给家长和孩子们发放扫黑除恶、节能环保、反邪禁毒、关爱保险等宣传资料。

通过活动,不仅让孩子们学会感恩,学会回报;还倡导温馨、和谐、健康的文明家庭新风,弘扬爱母的中华传统美德,营造感恩母亲的良好社会氛围

上一篇:不忘青春使命,勇担历史责任

下一篇:东苑社区开展学习习总书记五四运动100周年重要讲话活动