基层动态

柳太社区开展“我们的节日——端午节”主题活动

发布日期:2019-06-10      来源:潭西街道

柳太社区开展“我们的节日——端午节”主题活动

农历五月初五是我们中华民族的传统节日——端午节。过端午节是我国两千多年来的习惯,为了让幼儿更好地了解端午节,感受端午节丰富的文化内涵,66日上午柳太社区联合福馨苑幼儿园开展“我们的节日—端午节”主题活动。

活动的开始,小朋友们认真聆听了老师讲的关于端午节的故事,在老师的带领下,小朋友们一起闻了艾草,熟悉了端午节的风俗习惯,在每个班门口挂上艾草;接着小朋友到操场上“赛龙舟”,大家都玩的很开心。

通过活动让孩子加深了对民族节日的了解,使孩子们从小树立了爱国主义情感,并将端午节的风俗继承、发扬下去,传承了民族文化,也让他们度过了一个有意义的端午节。

上一篇:柳泥社区妇联开展“弘扬家国情,礼赞新时代”家风家教宣传活动

下一篇:流政发〔2019〕3号 流山镇人民政府关于调整2019年重大动物疫病防治领导工作小组的通知