基层动态

柳南街道河南新村社区联合飞鹅路逸夫小学召开散学典礼暨暑期安全教育、反邪教宣传活动

发布日期:2019-07-08      来源:柳南街道办事处     作者:河南新村社区-陈锌

柳南街道河南新村社区联合飞鹅路逸夫小学召开散学典礼暨暑期安全教育、反邪教宣传活动

忙碌而又充实的一个学期结束了,为了让孩子们能够过上一个平安而愉快的假期,弘扬社会主义核心价值观,创建文明校园、无邪校园,7月6日上午,飞鹅路逸夫小学全体师生集中学校操场,举行2018-2019学年度(下)学期散学典礼暨暑假安全教育、反邪教宣传大会。河南新村社区关工代表及学生家长应邀参加了本次活动。

首先,由辖区的管片民警即学校法治副校长李裕林警官向同学们作暑期安全教育。他运用生动详实的案例向同学们讲解安全的重要性,主要从遵守交通规则、遵纪守法、防火防盗、合理安排作息时间、注意饮食卫生、防溺水安全、学会保护自己、遵守社会公德等方面作了详细的强调,对全体师生进行了一次深刻的假期安全教育,为孩子们度过一个平安的假期奠定了坚实的基础。

接着,学校的黄强书记回顾了本学期以来学校取得的各项成绩,同时对本学期教师、学生、班级所取得的各项荣誉给予了充分的肯定,并对获得优异成绩的班级以及同学进行了颁奖,希望全体师生再接再厉,在下学期能再创佳绩!

最后,河南新村社区关工代表与李警官一同对师生及家长们进行反邪教教育,提高学生的思想认识,筑牢学生的思想防线,自觉抵制邪教思想的侵袭。还给他们发放了禁毒、反邪的宣传资料,营造了浓厚的反邪宣传氛围。

    本次活动加强了学校、家庭及社会的联系,引导三方共同参与到安全教育活动中来,促进新村教育更好的发展。

上一篇:柳南街道河南新村社区开展防汛救灾系列工作 确保辖区居民生命财产安全

下一篇:柳南街道河南新村社区组织党员参观柳城知青城暨反邪教宣传