基层动态

柳南街道河南新村社区开展防汛救灾系列工作 确保辖区居民生命财产安全

发布日期:2019-07-08      来源:河南新村社区-陈锌     作者:柳南街道办事处

河南新村社区

开展防汛救灾系列工作 确保辖区居民生命财产安全

近期连续大到暴雨,造成河南新村老旧小区低硅地段出现严重积水问题,给居民们的正常生活带来不小影响,甚至可能危及生命财产安全。河南新村社区在汛期期间,积极投入到紧急防汛救灾工作,充分发挥主观能动性,将工作责任落实到实处,确保社区居民的生命和财产安全。

  针对近期的防汛要求,河南新村社区及时成立了防汛防灾救灾工作小组,社区主任林剑波同志为组长,几位副主任为副组长,成立应急信息队伍、疏散指挥队伍、青年志愿者等抢险队伍。要求防汛各小组成员必须高度重视,充分认识防汛工作的重要性。社区工作人员24小时轮流值班,其他人员手机保持24小时畅通,确保发生险情时防汛人员能在第一时间迅速开展应急抢救措施。 

飞鹅路81号河南新村西区、金鹅福地、南一巷及113号之一的润和苑地下停车场均为易受灾地段,河南新村社区在汛情到来之前,应上级指示,及时通知单位及居民认真做好安全隐患排查工作;汛情到来之时,各防汛小组,包括社区工作人员、辖区单位及志愿者们都能及时到达受灾地点,齐心协力共同行动:拉起警戒线、疏通排水沟、将停车场内已遭水浸泡的车辆一一推到安全地带,并及时断电等措施。

      目前,汛期还将延续,河南新村社区的防汛工作仍在继续,他们将打起12分的精神,保障居民的人身安全,减少居民财产的损失。

上一篇:柳石街道八达社区党委开展七一走访慰问困难党员活动

下一篇:柳南街道河南新村社区联合飞鹅路逸夫小学召开散学典礼暨暑期安全教育、反邪教宣传活动