基层动态

柳石街道大同社区:忆往昔寻找最美老照片

发布日期:2019-08-09      来源:柳石街道办事处     作者:大同社区:吕婕

今年是新中国成立70周年,为传承红色文化,也为了回忆建国以来祖国发生的历史巨变,回忆社会化管理企业退休人员年轻时美好的青春年华,回忆新中国70年风雨历程;柳石街道大同社区工作人员下户寻找最美老照片。

社区工作人员来到退休人员娄阿姨家,娄阿姨翻出以前的旧照片回忆满满,看着一张张同学照,感慨万千:54年啦,时间跨越了半个世纪,当年的英俊小伙、小妹,今天都是年逾花甲的爷爷、奶奶了。娄阿姨说她们当年都经历了下乡的锻炼,也经历了“文化革命”的洗礼,现在都享受着改革开放带来的成果,如今生活安定的娄阿姨也祝愿新中国繁荣昌盛,和谐安定。

照片还有许多许多,回忆也有许多许多,时间像远方暴虐的风,吹倒树木,吹散尘沙,但却永远吹不断人心与回忆之间那根永恒的线。这几张承载青春岁月的老照片啊!温柔了岁月,点亮了时光,往事那样瞩目,却又那样自然。这就是回忆的色彩,这就是老照片的美。


上一篇:柳石街道红阳社区开展打击欺诈骗保专项治理活动

下一篇:柳石街道:相伴成长•如何读好一本书