基层动态

柳石街道八达社区:暑期防溺水知识宣传活动

发布日期:2019-08-09      来源:柳石街道办事处     作者:八达社区:陈荣燕

天气逐渐炎热,溺水事故进入高发期。为切实加强暑期青少年的安全教育,预防溺水事件的发生,全面提高辖区内青少年的安全防范意识,89日,柳石街道八达社区联合柳南街道卫生服务中心在宏祥园小广场开展暑期防溺水知识宣传教育活动。

首先社区组织辖区青少年开展防溺水安全知识讲座,社区工作人员向辖区未成年人宣传不私自下水游泳、不擅自与同学结伴游泳、不到无安全保障的水域游泳、不单独一人在没有成年人监护的情况下到水边玩耍等注意事项。

接着组织开展防溺水安全演练,社区卫生服务中心的工作人员就溺水事故发生的特点及危害、如何防范溺水事故的发生,如何调整体位、打开气道、判断呼吸、胸外心脏按压等急救法知识进行了详细讲解,并以互动的方式邀请现场学生练习操作每个动作,使他们轻松掌握心肺复苏法的操作技能。

演练结束后社区工作人员还对学生们发放预防溺水的温馨提示,希望此次演练内容贴切实际不仅让学生们掌握了基本的急救方法和技能,也进一步提高了辖区青少年的防溺水安全意识。


上一篇:柳石街道八达社区:聚心八达,缤纷警社

下一篇:柳石街道红阳社区开展打击欺诈骗保专项治理活动