基层动态

柳石街道八达社区:聚心八达,缤纷警社

发布日期:2019-08-09      来源:柳石街道办事处     作者:八达社区:黄思远

柳南区巡警大队辅警支部是柳南区柳石街道八达社区党委下属一个支部,也是柳南区社区党建工作的一个创新,从成立至今有8个月的时间,辅警支部在社区党委的直接领导下开展了丰富多彩的活动,为社区做了很多好事,比如在社区开展大型活动时为了保障活动有序进行出动警力维持秩序,在日常生活与社区特困家庭建立了帮护机制,重大节日慰问困难家庭,在学习方面与社区在职支部开展共建共学活动等。86日下午,柳州市巡警支队政委王志明在柳南大队大队长江韬、教导员龚文陪同下来到柳石街道八达社区实地对辅警支部党建工作进行调研。

在调研活动中,柳石街道八达社区党委书记黄思远向王志明政委一行人详细介绍社区的各项工作、各个服务窗口职能,分享了社区在基层党建管理中的成功经验,以及在探索社区建设方面的新思路、新方法。王志明指出,辅警支部归社区党委管理服务,这在柳州市、柳南区都属首创,刚我听了黄书记的汇报,明显感受到辅警支部在社区党委领导下,取得了很大的成绩,我们的党员在党性方面、工作方面都比以前有了很大的提高,希望柳南巡警大队支部加强对辅警党员日常的工作领导,督促辅警党员在党建方面自觉的接受社区党委的领导,彼此间沟通与合作,把这个创新党建工作做实,做出成绩,创出一条可实施、具有操作性的模式在支队推广。

通过此次调研活动,进一步密切了警社联系,也为今后柳南大队与社区的合作指明了方向,大家一致觉得这次的活动很及时。




上一篇:柳石街道东站社区开展“光荣与梦想”青少年暑期教育活动

下一篇:柳石街道八达社区:暑期防溺水知识宣传活动