基层动态

柳石街道红阳社区开展城镇居民养老政策宣传活动

发布日期:2019-08-13      来源:柳石街道办事处     作者:红阳社区:卢伯琼

为进一步推动城镇养老保险工作,让居民了解城镇居民养老的新政策,柳石街道红阳社区网格员每天入户到居民家,通过口头讲解和发放宣传资料的方式对新政策进行广泛宣传,让广大居民了解参保条件、办理程序、缴费档次、待遇领取等方面的最新政策。

今年城镇居民养老缴费档次在原来设置的每年缴费12个档次基础上,去除100元档次,调整为现在的:200元、300元、400元、500元、600元、700元、800元、900元、1000元、1500元、2000元、3000元、4000元、5000元、6000元共15个档次。通过宣传居民养老政策,引导居民积极参保,让本社区更多符合条件的居民享受国家的好政策。通过宣传,提高了居民对城镇居民养老保险的参保率和知晓率。



上一篇:柳石街道东站社区:七夕已过,爱依旧在

下一篇:柳石街道东站社区开展“光荣与梦想”青少年暑期教育活动