柳南要闻

柳南区开展纪检监察开放日活动

发布日期:2018-08-17      来源:区委宣传部

 

为推动社会各界进一步了解、支持和宣传纪检监察工作,展示阳光纪检,拉近社会各界与区纪委监委的距离,增强纪委监委工作的透明度,让群众“零距离”接触反腐“中枢”,扩大群众的知情权、参与权和监督权,充分发挥群众监督的作用。815日,柳南区纪委开展“纪律印象·走进柳南区纪委监委” 纪检监察开放日活动

区委常委、纪委书记、监委主任权仁儒在致活动欢迎辞时提到,区纪委监委首次举办开放日活动,既是扩大对外交流、深化纪检公开的一次崭新尝试,也是深化“三转”、加强内部自我监督、改进干部作风、培育良好形象的一次生动实践。区纪委监委将认真听取各方面意见和建议,认真总结活动经验,开辟谋划更多的渠道,推动纪检监察机关与公众互动交流的制度化、常态化和长效化。同时,也希望各界人士一如既往地支持、参与和监督纪检监察工作,共同营造全社会参与反腐倡廉建设的良好氛围。

此次开放日活动邀请了柳南区人大代表、政协委员、民主人士代表,社区、学校、企业代表以及党风廉政监督员等各界人士共计40余人。代表们参观了纪委监委办公场所、指挥中心、党员之家、廉政文化走廊,观看工作人员模拟接待群众上访场景及廉政文化宣传沙画、纪委监委宣传片,听取纪委监委工作介绍并座谈交流。

在座谈会上,区纪委监委负责人就监察体制改革以来,认真履行“一岗双责”,运用“四种形态”,整合反腐力量,以零容忍的态度严肃查处违纪违法案件,构建宣教并举、崇德倡廉、容错纠错机制等制度,以及当前党风廉政建设开展情况、纪检干部队伍建设情况进行了介绍。截至7月,两级纪委共立案69件,同比增长13.11%,结案48件,增长26.32%,给予党纪政纪处分44人,通报7批次16人,曝光13批次33人以及严重违纪违法典型案件典型案例情况向各界代表进行了通报。

随后,代表们各抒己见畅所欲言,对区纪委监委执纪工作成效和开放日活动给予高度评价,并建议在以后能够经常举办,让更多的干部群众受到教育。

据悉,此次“开放日”活动是柳南区纪委监委“作风建设年”专项行动的内容之一,也是开门接受监督“打造阳光纪委”的一项重要举措。活动中,区纪委监委共向群众发放《柳南区纪委监委宣传画册》、廉政信封信笺、廉政文化衫等宣传资料500余份,接待咨询30人次,通过问卷调查共收集关于党风廉政建设和反腐败的意见建议27条。

   下一步,柳南区纪委监委还将面向社会各界邀请更多人参加开放日活动,展示纪检监察工作,接受社会监督,同时营造社会各界共同参与反腐倡廉建设的良好氛围。

上一篇:柳南区再发力 攻坚脱贫新任务

下一篇:柳南区召开2018年征兵工作会议