柳南要闻

三家企业签约 共同开发螺蛳粉小镇

发布日期:2018-08-30      来源:区委宣传部

 

828日,融创中国西南区域集团广西公司、广西建工集团责任有限公司、柳州市金色太阳建设投资有限公司合作开发柳南区螺蛳粉小镇项目签约仪式在莲花山庄举行,标志着螺蛳粉小镇建设进入新的阶段。

广西建工集团党委书记、董事长金宁运,融创中国执行董事、执行总裁、西南区域集团总裁商羽,柳南区委书记甘毅先后在签约仪式上致辞,并共同见证三家企业合作签约。

甘毅指出,三家企业合作打造螺蛳粉小镇,是柳南区推进新型城镇化建设的一个里程碑,是推进乡村振兴的新篇章,标志着柳南区城乡融合发展、一二三产融合发展进入一个新的时期。融创中国西南区域集团和广西建工集团实力雄厚,在城市建设、产业发展、文旅运营等领域具有丰富的经验,取得了辉煌的业绩,有强大的市场影响力和品牌竞争力。螺蛳粉特色小镇建设既是民生工程,也是发展工程。相信两家知名企业的参与,必将让柳南的城乡环境更加优美、生活更加便利、产业更加繁荣,让柳南宜业宜居宜游的独特优势得到进一步发挥。

据了解,三家企业将在螺蛳粉小镇的资金投入、项目规划设计、地块整理、设施建设、产业升级、技术服务、后期运营等方面开展紧密合作,立足“一镇五区”总体布局,形成新农村建设,旧村改造,产业发展,自然风光提升,生态、宜居、宜业、宜游的乡村发展格局,并以小镇螺蛳粉产业为核心,以“原料、市场、价值”为抓手,为螺蛳粉各相关产业发展注入新活力。

      今年4月,柳南区“螺蛳粉特色小镇”被列入第一批广西特色小镇培育名单;有4个基地获得了市级首批螺蛳粉原材料生产示范基地的认定。目前,螺蛳粉小镇内竹笋种植规模已达4500亩,豆角种植面积1000亩,螺蛳养殖面积1000亩,托管的洛满镇优质大米种植面积3000亩,螺蛳粉原材料生产基地初具规模,产业链逐步形成,为螺蛳粉小镇下一步建设奠定坚实基础。

上一篇:市领导焦耀光带队到柳南区开展秋季学期开学安全检查

下一篇:于福坚同志为柳南区人民政府代理区长