柳南要闻

柳南区举行2018年入伍新兵欢送大会

发布日期:2018-09-11      来源:柳南区委宣传部

  

  

  99日上午,柳南区举行2018年入伍新兵欢送大会,欢送辖区127名新兵踏上军旅征程。

  区委书记甘毅在大会上号召广大应征入伍青年肩负起新时代的重任,为保卫祖国、巩固国防,共筑祖国新时代的钢铁长城,贡献出自己的青春和力量!

  他指出,当前国际国内形势并不太平,我国面临的安全挑战仍然存在,同时,军队调整改革正在深入推进,实现强军目标,打赢现代化战争需要大量的高素质人才来参与国防和军队建设。广大适龄青年特别是高学历青年积极报名应征,能确保向部队输送高素质兵员,入伍后能迅速运用现代化的武器装备,为“能打仗、打胜仗”创造基本条件。

  他强调,一人参军、全家光荣,一次服役、终身受益。部队是青年人锻炼成长的大学校,是培养能力素质、胆略意志的大熔炉。柳南区委、区政府和辖区人民群众是应征青年的坚强后盾,各相关部门将认真落实各项优抚政策,帮助解决应征青年家庭实际问题,让大家安心服役,建功立业。

  会上,区四家班子主要领导及区人武部领导班子为新兵颁发入伍通知书,新兵代表和家长代表分别上台发言。

  今年,在前期充分摸底发动的基础上,柳南区从81日起全面启动征兵工作,严把兵役登记、体格检查、政治审查、走访调查和集体定兵等工作环节,筛选出127名新兵参军入伍,其中女兵4名,大学生士兵88名(含大学毕业生20名)。随后这些新兵将陆续启程奔赴中部战区空军、东部战区海军陆战队、广西武警等部队,开启崭新的军营生活。

上一篇:柳南区在第十五届中国-东盟博览会签约4个项目

下一篇:区委副书记、代区长于福坚到柳南公安分局调研