柳南要闻

自治区党委常委、常务副主席秦如培到柳南区竹鹅溪泵站巡视柳江干流河长制工作情况

发布日期:2018-11-16      来源:柳州日报、柳南区委宣传部

  

  11月14日,自治区党委常委、常务副主席秦如培深入我市鹿寨县导江乡、柳南区竹鹅溪泵站巡视柳江干流河长制工作情况,详细检查柳江流域管理保护工作。

  秦如培强调,各级各部门要自觉把思想和行动统一到党中央、国务院和自治区的工作要求上来,扎扎实实抓好“河长治污”“清四乱”“一河一策”等重点工作,推动河长制工作从全面建立到全面见效,还老百姓一个清水绿岸、鱼翔浅底的美丽环境。

  市委副书记梁旭辉、副市长朱富庭等参加活动。

  我市高度重视推行河长制工作,在实际行动中加强领导,建立健全组织体系;加强调查,夯实基础工作;建章立制,构建管理长效机制;狠抓落实,将管河职责落实到实处;统筹兼顾,全面推进河流综合整治。目前,全市已建立市、县、乡、村四级河长体系,落实市、县、乡、村四级河长2209人。

  秦如培在我市主持召开柳江干流河长制工作会议时强调,要切实提高政治站位,增强做好河长制工作的责任感和紧迫感。习近平总书记在视察广西时指出,广西生态优势金不换,要使八桂大地青山常在、清水长流、空气长新,让美丽生态环境成为人民生活质量的增长点,成为展现美丽形象的发力点。各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记的生态文明思想,努力把生态环境优势转化为绿色发展优势,让柳江干流成为美丽广西的一道靓丽风景线。

  秦如培要求,要深入推进“河长治污”,坚决打赢污染防治攻坚战,在实际工作中加快污水处理设施建设、加强畜禽和水产养殖污染防治、加快地表水饮用水水源地环境保护专项整治、加强污染物排放监测监管;要加快“四乱”(乱占、乱采、乱堆、乱建)问题整治,恢复柳江流域干净整洁空间;要加强生态治理修复,绘就岸绿景美的诗意柳江画卷,系统加强水源林保护和水生态修复、推进滨水带生态建设;要压实压紧河长责任,确保各项目标任务顺利完成,在实际工作中着重加强组织领导、抓好“一河一策”任务落实、强化协调联动、加强督导考核等多个方面的工作。

下一篇:柳南区召开螺蛳粉特色小镇吉祥物形象标识设计大赛新闻发布会