柳南要闻

柳南区为道德模范、脱贫标兵、脱贫示范户、勤廉榜样授奖

发布日期:2018-11-30      来源:柳南区委宣传部

  

  

  11月29日,备受关注的柳南区第四届十佳道德模范,首届十佳精准脱贫标兵和十佳精准脱贫示范户,第二届勤廉榜样颁奖典礼在金绿洲沃尔玛广场隆重举行。区委书记甘毅,区委常委、纪委书记、监委主任权仁儒,区委常委、组织部部长王汉强,区委常委、宣传部部长、副区长贾丽,区委常委、区委办主任梁海静,区委常委、政法委书记周长春出席了颁奖典礼。

  当天上午10点,荣获2018年度柳州市社会主义核心价值观合唱比赛冠军的壶西小学合唱队,合唱了《我怎样长大》和《记住你》拉开了这次颁奖典礼帷幕。

  典礼上,区委书记甘毅作讲话,并谈了三点建议:一是进一步提高对公民道德建设和精准脱贫工作重要性的认识。希望全区广大干群要向先进单位和先进个人看齐,积极投身到精神文明创建、公民道德建设、精准扶贫和党风廉政建设实践活动中,为提高全区文明程度做出新的贡献。二是大力学习宣传道德模范和脱贫典型的先进事迹。希望通过表彰会、报告会、座谈会、故事汇、大讲堂和新闻报道、社会宣传等形式广泛宣传、深入学习模范人物的先进事迹,让广大干部群众在道德建设方面学有榜样、赶有目标、见贤思齐,从道德模范的感人事迹和优秀品质中受到鼓舞、汲取力量。三是加倍珍惜和关爱道德模范和榜样典型。希望让学习道德模范、脱贫标兵和勤廉榜样蔚然成风,在全社会形成良性互动,营造“人人争当模范、当好模范、好当模范”的良好社会氛围。

  为集中展示柳南区级精神文明建设丰硕成果,更广泛地动员人民群众支持参与道德建设、精准脱贫精准扶贫和党风廉政建设,柳南区委、区人民政府、区纪委监察委、区委组织部、区委宣传部、区委文明办、区扶贫办等单位,在全区广泛开展了道德模范、脱贫标兵、脱贫示范户、勤廉榜样评选活动。

  通过全区宣传发动,人民群众积极推荐,收到推荐人选近200名,经过层层筛选,广泛征求意见,评委票决、组委会综合审定等程序,评选出2018年度的十佳道德模范、十佳脱贫标兵、十佳脱贫示范户、七名勤廉榜样。

  这些模范在不同方面展示了道德风范有的“孝老爱亲”,用自强不息、同甘共苦唱响了人间的亲情大爱;有的“邻里互助”,用爱心为他人撑起一片明媚蓝天;有的“爱岗敬业”,在平凡的岗位做出不平凡的贡献;有的“廉洁奉公”,始终把百姓的利益系于心间;有的“不等不靠”,勤劳发家、摆脱贫困

  颁奖后,获奖代表虞小立、刘永芳和百姓宣讲员谭莉静就先进道德模范事迹进行现场宣讲。

下一篇:柳南区举行创建国家现代农业产业园,打造螺蛳粉特色小镇项目集中开竣工仪式及螺蛳粉小镇文化节开幕式