柳南要闻

老挝领导干部考察团到螺蛳粉小镇参观

发布日期:2018-12-27      来源:柳南区委宣传部

 

    1224日下午,老挝领导干部考察团一行40人到螺蛳粉小镇走访参观。

    考察团由老挝19个省市的市委副书记、县委副书记、副县长等干部组成,通过现场参观、交流、体验,了解柳南区以螺蛳粉小镇打造螺蛳粉产业链,促进一二三产融合的发展模式。

    考察团一行首先来到位于河西高新区的带包装螺蛳粉生产聚集区,听取螺蛳粉小镇整体规划和发展情况介绍,参观螺霸王公司生产线,了解袋装螺蛳粉生产流程,集体品尝鲜辣的螺蛳粉。

    随后,考察团来到太阳村镇山湾村,参观山湾村螺蛳养殖基地、螺蛳文化展馆、山湾螺蛳文化大舞台,深入了解柳南区田螺套养和生态养殖模式,感受质朴的农耕文化和螺蛳文化以及柳南区新农村建设取得的成效。

    考察团成员表示,很高兴能来到螺蛳粉小镇参观,柳州的螺蛳粉非常美味,螺蛳粉小镇的景色很优美,依托小镇发展起来的现代化食品加工企业、生态农业种养殖基地、特色文化旅游组成日益完善的产业链,这里的人民非常热情,让他们每到一处都感到很温暖,他们也会把螺蛳粉带回祖国,将这种美味的食品宣传到老挝去。

    区委常委、统战部部长黄绮陪同调研。

上一篇:柳南区举行柳南消防救援大队授衔换装仪式

下一篇:2019“我向总理说句话”网民建言征集活动启动