柳南要闻

柳南区举行柳南消防救援大队授衔换装仪式

发布日期:2019-01-02      来源:柳南区委宣传部

 

20181230日,柳南区举行柳南消防救援大队授衔换装仪式,消防队员的平时着装由“橄榄绿”迷彩服换成新版消防救援队伍“火焰蓝”制服。

仪式现场气氛庄重热烈,柳南消防救援大队指战员们身着蓝色新式制服和橙色消防救援服整齐列队。上午10时整,仪式开始,全场高唱国歌,柳南消防救援大队一大队长张强剑同志宣读授予消防救援衔命令,并带领现场全体消防救援指战员庄严宣誓。

区委书记甘毅在仪式致辞中对奋战在灭火救援和抢险救灾一线的消防指战员致以诚挚的敬意和亲切的慰问,希望他们加快转型升级,更好地适应职能任务拓展,全面应对“大应急”、“全灾种”各项挑战,担负起应急救援主力军、国家队的重任,在党和人民需要的时候,一不怕苦、二不怕死,刀山敢上、火海敢闯,做到“首战用我、用我必胜”。

他指出柳南消防队伍是一支党和人民值得信赖的队伍,希望指战员们珍惜荣誉,艰苦奋斗,始终保持“一切为了人民”的永恒初心,始终做到救民于水火、解民于危难,竭尽所能为人民群众做好事、办实事、解难事,用自己的行动为人民群众创造更加幸福美好的生活,为维护人民群众生命财产安全而继续英勇奋斗!

据了解,2018年,柳南消防救援部门接警805起,出动820次,抢救被困人员69人,疏散人员118人,抢救财产价值794.2万元。重点开展电气火灾、电动自行车、文物古建筑等专项整治和服务环广西公路自行车世界巡回赛、自治区成立60 周年大庆等重大活动消防安保。

    区长于福坚,区委常委、区委办主任梁海静,区政府办主任毛国勇等领导参加仪式。

下一篇:老挝领导干部考察团到螺蛳粉小镇参观