柳南要闻

中共柳南区第十届委员会七次全体(扩大)会议胜利召开

发布日期:2019-01-14      来源:柳南区委宣传部

 

    中共柳南区第十届委员会七次全体(扩大)会议于18日胜利召开。

    区委书记甘毅代表区委常委会作了题为《实施“五大行动”,深化“四大工程”,为实现“三个率先  两个建成”目标而努力奋斗》的工作报告。全会同意报告对2018年的工作总结和对2019年的工作部署。

    初步预计,2018年全区完成地区生产总值729.70亿元,增长2.8%;固定资产投资增长12%;财政收入45.92亿元,增长8.1%;社会消费品零售总额341亿元,增长10%;城镇居民人均可支配收入40553元,增长7.5%;农村居民人均可支配收入21242元,增长9.5%

    报告对2019年的工作进行了部署,明确了工作的总体要求:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,坚持稳中求进工作总基调,贯彻新发展理念,落实高质量发展要求,以推进供给侧结构性改革为主线,持续打好“三大攻坚战”,深入实施“五大行动”,全面深化“四大工程”,加快创建国家现代农业产业园,打造螺蛳粉小镇,为实现“三个率先,两个建成”战略目标和建成富裕文明和谐美丽新柳南打下更加坚实基础。

    报告指出,2019年柳南区要重点突出五个方面工作,深入实施五大行动:

    突出动能激发,深入实施强龙头、补链条、聚集群大行动。坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,以供给侧结构性改革为主线,按照“巩固、增强、提升、畅通”八字方针,积极求进和创新,激发动能活力,推进经济高质量发展。

    突出“三农”优先,深入实施农村三产融合发展大行动。深入贯彻落实党中央实施乡村振兴战略的重大决策部署,坚持农业农村优先发展,加快推进农业农村现代化,谱写新时代乡村全面振兴新篇章。

    突出生态优势,深入实施生态惠民生态富民大行动。牢固树立新发展理念,坚持绿色发展,把生态文明建设同经济社会发展统筹推进,努力把生态优势转变为发展优势,实现生态惠民、生态富民。

    突出民生保障,深入实施民生项目抓实办好大行动。始终坚持以人民为中心,全面发展各项社会事业,完善公共服务和公共安全体系,让人民生活均衡普惠,殷实安康,拥有更多获得感、幸福感和安全感。

    突出政治建设,深入实施堡垒塑强党性锤炼大行动。把党的政治建设放在更加突出的位置,贯彻落实新时代党的组织路线,加强党支部标准化、规范化建设,不断提高党支部建设质量。加强党性锤炼,着力培养忠诚干净担当的高素质干部队伍,为实现各项目标任务提供坚强组织保证。

    区委副书记、区长于福坚在会上传达了中央、自治区及柳州市经济工作会议精神和柳州市第十二届党代会第四次会议精神,部署柳南区2019年经济工作。

    聆听报告后,委员们分组对报告进行了讨论。大家结合实际工作,纷纷发表自己对报告的理解及认识,并提出建设性意见及建议。大家认为,报告立意高远又契合柳南实际,既总结了过去一年的成绩,又为新一年的工作指明了方向,会后一定将会议精神传达落实到位,撸起袖子加油干,为实现“三个率先,两个建成”目标努力奋斗!

上一篇:柳南区主要领导带队开展节前安全生产检查

下一篇:柳南区举行柳南消防救援大队授衔换装仪式