柳南要闻

柳南区主要领导带队开展节前安全生产检查

发布日期:2019-01-25      来源:柳南区委宣传部

  

  

  

  

  1月21日,柳南区委书记甘毅率队到广西易德科技有限公司、柳州科路测量仪器有限责任公司检查安全生产工作。他在检查中指出,要时刻绷紧安全生产这根弦,确保人民群众生命财产安全。

  检查过程中,甘毅向两家公司负责人详细了解企业的日常安全管理制度,提醒企业必须严格按照相关安全规定组织实施生产工作。他强调,安全是最大的效益,宁可经济效益方面损失一些,也要在安全生产方面下足功夫;要紧抓日常安全管理工作,做好员工的安全培训,制订严格的管理制度,落实各项安全生产措施,抓早抓小,避免安全事故的发生。

  甘毅还要求,春节假期即将来临,企业要提前制订好值班管理制度和应急预案,各职能部门要加强巡查监管,对违反安全生产工作的企业坚持进行处罚,以监管促整改。

  针对检查过程中发现的一些安全隐患,检查组在现场当即指出,并要求企业限期做好整改工作。

  

    1月23日,柳南区区长于福坚带队到辖区超凌顺机械制造有限公司、延锋汽车饰件系统有限公司开展春节前安全生产检查。

  针对两家企业规模较大、员工较多、重型机械设备较多的特点,检查组仔细检查了企业生产区的消防栓、灭火器、安全隔离设施、防护设备的维护和使用情况,应急疏散通道通畅情况,安全标识和职业危害标识设置情况,员工安全意识、安全员相关专业技能等。经检查,两个单位安全生产状况总体良好,但仍存在安全警示标识不够明显、物料放置不够规范等问题。

  对发现的问题,于福坚要求各单位要在职能部门的指导下立即进行整改,在此基础上开展全方位的自查自纠,加强安全设施维护,强化员工安全知识和技能培训,进一步完善应急预案,做好节假日值班值守,加强特种设备操作及货物装卸过程中的安全防范,时刻绷紧安全生产这根弦,保障员工生命财产安全。

上一篇:聚焦2019广西两会专题

下一篇:中共柳南区第十届委员会七次全体(扩大)会议胜利召开