柳南要闻

柳南区迅速出击,联合整治火车站周边出租车乱象

发布日期:2019-02-03      来源:柳南区委宣传部

  

  

  21日,市委书记郑俊康在市第十二届纪律检查委员会第七次全会上严厉批评柳州出租车乱象,要求在2个月内要严厉整治出租车拒载、宰客、违规拼车等行为,着力解决侵害群众利益问题,维护柳州城市形象。

  会后,柳南区委、区政府高度重视,迅速行动,当天下午区委书记甘毅、区长于福坚召集各相关单位、部门研究火车站周边出租车乱象整治方案,并委派副区长、柳南公安分局局长郭义负责指挥专项整治工作。

  23日,区委书记甘毅到火车站西广场现场调研整治工作进展情况,他要求公安、交警、执法等部门与市运管部门、车站密切配合,形成合力,日常巡查和抽查相结合,落实值班制度,每日碰头汇总问题、研究处置办法,严厉打击出租车拒客、宰客、违规拼车等乱象,同时处置乱摆卖、乱停放等情况,维护各大车站周边治安稳定,保障市民顺利出行。

  21日以来,柳南区采取积极措施,打击出租车乱象,维护各大车站周边秩序:

  一是成立联合整治小组,同时将火车站站前综治办公室工作时间延长至23:30,期间交警、执法、反恐、公安等部门积极配合交通运输部门开展执法,在交通秩序重要路口路段不间断执勤,加大巡逻力度。

  二是安排人员明察暗访,配合运管部门对发现问题的出租车依法进行严厉处罚,确保对出租车司机形成震慑力。

  三是对乱摆乱放等非法占道情况加大巡查力度,加强火车站周边“五车”整治。

  四是联合整治小组每日会商、每日通传当日工作情况,及时对出现的问题提出应对措施。

  五是加大宣传力度,在火车站周边设置宣传牌,引导乘客在遇到出租车拒载、议价、强制拼客等问题时及时拨打12328进行投诉。

  下一步,柳南区将树立常态作战理念,把工作重点从火车站延伸到汽车总站和汽车南站,联合整治小组将积极配合交通运输部门,对火车站、汽车总站、汽车南站等人流车流集中的重点区域出租车乱象进行强力整治。

上一篇:柳南区开展植树团拜和增殖放流活动

下一篇:市委常委、宣传部部长、副市长焦耀光到柳南区检查安全生产