柳南要闻

副市长朱富庭率队到柳南区检查非洲猪瘟防控工作

发布日期:2019-02-14      来源:柳南区委宣传部

 

214,柳州市副市长朱富庭率队走访柳州几大生猪养殖基地,调研检查非洲猪瘟防控工作,最后一站来到柳南区广西华盛集团露塘糖业有限责任公司。

广西华盛集团露塘糖业有限责任公司于20063月监狱体制改革时成立,位于柳南区洛满镇境内,距离市中心28公里,隶属于广西华盛集团,在柳州监狱党委的领导下开展工作。

柳州监狱党委书记、监狱长戴广寿向朱副市长汇报了该公司生猪养殖情况和非洲猪瘟疫情防控情况。

广西华盛集团所属养殖分公司年出栏生猪4.8万头,下设的五个养猪场均建在甘蔗地或林地中,猪场与猪场之间相距三公里以上,种猪与育肥猪分开饲养,减少疾病交叉传播。2018年繁殖小猪5.4万头,出栏生猪4.9万头,养殖规模、生产指标和经济效益均居整个广西监狱系统前列。

针对非洲猪瘟的防控,采取以下措施:一、成立以公司及分公司领导和各猪场场长组成的防控非洲猪瘟领导小组,制定防控方案,把非洲猪瘟的防控作为当前猪场的主要防疫工作;二、封锁猪场,严禁管理人员到社会其他猪场、猪肉市场活动,以防交叉感染,并按照统一课件对员工进行培训,增强员工防控知识;三、加大猪场清洁力度、消毒次数,严禁员工外带肉制品,车辆进出严格消毒,加大灭鼠力度;四、饲料添加抗病毒和增强免疫力药物,提高猪群疾病抵抗力。

柳南区一直以来高度重视畜牧养殖方面的发展以及疫情的防控方面,该公司在防控非洲猪瘟上所采取的措施也取得了成效,确保了猪场的平稳生产。

    副区长覃艳梅参加检查。

上一篇:柳南区集团化办学新模式 优质资源辐射村镇小学

下一篇:柳南区开展植树团拜和增殖放流活动