柳南要闻

柳南区集团化办学新模式 优质资源辐射村镇小学

发布日期:2019-02-22      来源:柳南区委宣传部

 

    220日,柳邕路第一小学教育集团洛满校区揭牌仪式在洛满中心小学举行,标志着洛满镇8所小学及教学点正式加入柳邕路第一小学教育集团。

    除洛满镇中心小学外,福塘小学、露南小学、顶建小学、凤山小学、凤阳小学、洛河教学点、北林教学点也于当天挂牌成为柳邕一小教育集团校区,8个校区共有学生1700余名,覆盖洛满镇所有小学及教学点。

    柳邕路第一小学是一所文化底蕴深厚、特色鲜明的品牌学校。教育集团将针对洛满镇各校区实际情况,通过开展领导骨干教师交流,建立信息化集团网群,打造各校区办学特色,开发研学种植基地,共享优质教学资源,精准帮扶薄弱校区,资助关怀贫困学生等工作,实现集团整体的办学理念同步、教学质量同步、德育创新同步、优质资源同步。

    此次柳邕路第一小学教育集团洛满各校区成立,是柳南区创新优质学校+中心校+村小教学点的多元化集团办学新模式,也是柳南区实施教育精准扶贫,提升洛满教师队伍综合素质,推动城乡教育发展一体化的重要举措。

    下一步,柳南区将继续科学整合、合理扩大优质教育资源,深入推进集团化办学,充分发挥优质教育资源的影响、辐射、示范和带动作用,不断推动教育资源均衡化、优质化、特色化,办人民满意的教育。

    区委书记甘毅,区委常委、区委办主任梁海静参加仪式。

 

上一篇:柳南区召开企业复工复产安全工作推进暨事故警示约谈会

下一篇:副市长朱富庭率队到柳南区检查非洲猪瘟防控工作