柳南要闻

柳南区举行新时代文明实践中心揭牌仪式

发布日期:2019-03-04      来源:柳南区委宣传部

 

228日,柳南区举行新时代文明实践中心揭牌仪式暨首场文明实践活动,全面推开新时代文明实践中心建设,努力打通宣传群众、引导群众、关心群众、服务群众的“最后一公里”。

区委书记甘毅,区委副书记吴珊珊,区委常委、区纪委书记、监察委主任权仁儒,区委常委、宣传部部长、政府副区长贾丽,区委常委、区委办主任梁海静,区委常委、组织部部长雷伟等领导为新时代文明实践中心揭牌,并为13个新时代文明实践所授牌、20支文明实践志愿服务分队进行授旗。

区委中心组成员,区委主要领导,区四家班子分管领导;镇、街道主要领导及分管领导;区机关部委办局、区直属事业单位、人民团体的主要领导;城区级以上文明单位主要领导;辖区各社区书记以及文明实践中心志愿服务分队志愿者220余名代表参加了仪式和首场文明实践活动

区委书记甘毅在活动致辞中指出,推进我区新时代文明实践中心建设工作,从文明实践中心建设、文明实践志愿服务活动开展、文明实践队伍建设、志愿服务激励保障制度建设等方面,提出了具体要求,明确全区要着重围绕新时代文明实践活动“做什么、谁来做、怎么做”三大问题去推进。各单位要充分领会精神,熟悉新时代文明实践中心建设方案,按照工作要求,将建设新时代文明实践中心(所、站)工作和新时代文明实践志愿服务队伍建设落到实处。

如何推进建设全区新时代文明实践中心工作?甘毅强调了三点意见:第一、提高政治站位,深化思想认识,推进新时代文明实践中心建设;二、建设服务队伍,贴近百姓需求,让党员干部成为文明实践带头人;第三、善用激励机制,激发个人潜能,为文明实践志愿服务提供保障。

据介绍,新时代文明实践中心的主要力量是志愿者,主要活动方式是志愿服务,聚焦于人人实践、落脚于人人实践,在实践中宣传群众、教育群众、服务群众、凝聚群众。将建立理论宣讲、教育服务、文化服务、科技与科普服务、健身体育服务等五大平台,重点突出学习实践科学理论、宣传宣讲党的政策、培育践行主流价值、丰富活跃文化生活、持续深入移风易俗、开展实用技能培训等六方面工作内容,更好满足基层群众对精神文化生活新期待。

揭牌仪式结束后,区委书记甘毅为大家作《深入实施“五大行动”,全面贯彻习近平总书记“建设壮美广西,共圆复兴梦想”》重要题词精神主题宣讲,赢利广大参会人员一致好评和热烈的掌声。

下一篇:深耕大数据,点燃新引擎--数字广西建设专栏