柳南要闻

机构改革|柳南区新组建和更名机构完成挂牌,办公地点看这里

发布日期:2019-03-20      来源:区委宣传部综合     作者:中共柳南区委宣传部

  柳南区机构改革稳步推进,近日,各部门完成挂牌,新组建和调整的机构有序衔接、正常运转、发挥作用,进一步提升服务群众能力和质量。 

  部分新组建的机构包括哪些业务职能? 办公地点在哪里? 一起和小南去看看!

 区市场监督管理局

  将相关机构的工商行政管理、质量技术监督管理职责,区食品药品监督管理局的职责,区发展和改革局的价格监督检查与反垄断执法职责,区科学技术局的知识产权相关职责等整合,组建区市场监督管理局,作为区政府工作部门加挂区知识产权局牌子。 区食品安全委员会的具体工作由区市场监督管理局承担。

 

  办公地点区市场监督管理局:柳南区绿化建设大楼(潭中西路68号)

  区委区政府督查和绩效考评办公室

  将区委办公室、区政府办公室的督查职责,相关机构的绩效考评职责整合,组建区委区政府督查和绩效考评办公室,作为区委工作机关,由区委办公室统一领导和管理。

  办公地点:柳南区元信投资大厦14楼

  区自然资源局

  将相关机构的自然资源管理职责,区农林水利局的林业管理职责等整合,组建区自然资源局,作为区政府工作部门。

  办公地点:柳南区元信投资大厦(柳南区政府大楼旁)12楼

  区交通运输局

  将相关机构的交通运输管理职责整合,组建区交通运输局,作为区政府工作部门。

  办公地点:柳南区元信投资大厦15楼

  区农业农村局

  将区农林水利局的农业农村、水利相关工作职责, 区发展和改革局的农业投资项目、区财政局的农业综合开发项目、相关机构的农田整治项目管理职责,区水产畜牧兽医局的职责等整合,组建区农业农村局,作为区政府工作部门,加挂区水利局牌子。不再保留区农林水利局、区水产畜牧兽医局。

  办公地点:柳南区元信投资大厦8楼

  区文化体育广电和旅游局

  将区文化体育和新闻出版局的文化体育管理职责,相关机构的旅游管理、广播电视管理职责等整合,组建区文化体育广电和旅游局,作为区政府工作部门。不再保留区文化体育和新闻出版局。

  办公地点:柳南区元信投资大厦12楼

  区卫生健康局

  将区卫生和计划生育局的职责,区民政局的老龄事业管理职责,以及区安全生产监督管理局的职业安全健康监督管理职责等整合, 组建区卫生健康局,作为区政府工作部门,加挂区中医药管理局牌子。区老龄工作委员会的日常工作由区卫生健康局承担。不再保留区卫生和计划生育局。

  办公地点:柳南区元信投资大厦9楼

  区退役军人事务局

  将区民政局的退役军人优抚安置、区人力资源和社会保障局的军官转业安置等职责,以及军队有关职责整合,组建区退役军人事务局,作为区政府工作部门,按中央有关改革部署实施。

  办公地点:柳南区元信投资大厦4楼

  区应急管理局

  将区安全生产监督管理局的职责,区政府办公室的应急管理职责,区民政局的救灾职责,区农林水利局的水旱灾害防治、森林防火职责,区防汛抗旱防风、减灾、抗震救灾、森林防火指挥部的职责,相关机构的地质灾害防治、公安消防管理职责等整合, 组建区应急管理局,作为区政府工作部门,按中央有关改革部署实施。

  办公地点:柳南区元信投资大厦6楼

  区医疗保障局

  将区人力资源和社会保障局的城镇职工和城乡居民基本医疗保险、生育保险职责,区发展和改革局的药品和医疗服务价格管理职责,区民政局的医疗救助职责等整合,组建区医疗保障局,作为区政府工作部门。

  办公地点:柳南区元信投资大厦14楼

  区政务服务监督管理办公室

  在区政府办公室的政务服务监督管理职能基础上,组建区政务服务监督管理办公室,作为区政府工作部门,由区政府办公室统一领导和管理。

  办公地点:柳南区元信投资大厦2楼

  

  

 

上一篇:退桉改竹在行动,志愿活动暖人心

下一篇:柳南区召开机构改革新任职领导干部集体谈话会