柳南要闻

退桉改竹在行动,志愿活动暖人心

发布日期:2019-03-26      来源:精彩柳南     作者:中共柳南区委宣传部

  连日来,柳南区机关干部、企业职工、辖区群众积极前往螺蛳粉小镇种植麻竹,助力螺蛳粉小镇建设。近期已种植麻竹苗20000余株,种植面积达900多亩。

  3月20日,柳南区政府组织机关部门、潭西街道工作人员、太阳村镇村委干部、村民代表共70余人,到太阳村镇竹海公园义务种植麻竹;22日,中共柳南区委办公室组织机关和镇街道干部共240余人来到百乐村百乐屯黄花岭种植麻竹;23日,柳南区干部职工130余人前往太阳村镇本芝水库、门山岭、白泥岭等地种植麻竹。助力“桉改竹”,保护环境同时打造螺蛳粉小镇万亩竹林。

  

  

  区委书记甘毅参加活动

   

  长于福坚参加活动

  毛竹种植有技巧,距离、步骤、竹苗角度都有严格要求,有种植经验者现场示范指导种植技巧,验收成果,确保每一颗竹苗都能茁壮成长。

  

  

  现场示范种植技

  

  运送竹苗上山顶

  

  刨土、放竹苗、填土

  参加活动的干部职工在技术人员地指导下挖坑、插苗、培土,保障竹苗有更高的成活率,还有专门运送竹苗的小分队,每一道工序都做得认真扎实、默契无间。部分职工带着孩子参加活动,培养下一代热爱自然、保护自然的意识。

  

  干部们齐心协力种竹子

  浸泡生根粉提高成活率

  

  全家出动

  

上一篇:柳南区召开扫黑除恶专项斗争工作推进会

下一篇:机构改革|柳南区新组建和更名机构完成挂牌,办公地点看这里