柳南要闻

做我们需要、适合我们的行动学习!全市行动学习推进会在柳南区召开

发布日期:2019-05-29      来源:中共柳南区委宣传部

    5月24日上午,柳州市行动学习现场会以实地观摩、行动学习教学科目演示、行动学习经验交流等形式在柳南区举行,会议深入学习习近平总书记关于干部教育培训的重要指示精神,认真贯彻全国、全区干部教育培训工作会议精神和2018—2022年干部教育培训规划对行动学习工作的新要求,探索柳州行动学习发展新模式。

 

    会议由市委组织部副部长、市委老干部局局长宋军主持,市委常委、组织部部长黄丽娟同志出席会议并讲话。市直部门有关单位、各县区党委组织部分管领导和干部教育工作负责同志,柳东新区、北部生态新区党群工作部负责同志,市县(区)党校常务副校长及业务负责同志,市委组织部有关科室负责同志,广西科技大学、柳钢集团、柳工集团等相关业务部门负责同志60多人参加了会议。

    与会人员现场参观了柳南区河西街道金绿洲社区和柳南区民政局。金绿洲社区以行动学习的方式破解基层治理难和基层党组织组织生活参与度不够高等问题,民政局去繁化简、学以致用,通过行动学习的方式研讨社区用工三化改革、社区惠民资金管理等工作实操问题。宋军副部长在参观柳南区民政局行动学习成果时对社区用工三化改革表示充分的肯定。

    行动学习教学科目演示环节,在柳南区委党校教学团队的组织下,与会人员分为六个小组以一名普通学员的身份就“如何上好一堂党课”为主题,对党课的内容、授课方式以及党课教学方案等进行了的深入研讨,并展示研讨成果,现场氛围十分热烈。

    会上,柳南区和市妇联分别分享了各自在行动学习工作开展中的做法和成效。

 

    柳南区委副书记吴珊珊同志着重介绍了柳南区2009年以来行动学习开展经历的初体验、常态化、再提升三个阶段,侧重强调了柳南在力度、深度、精度、宽度等“四个维度”上为行动学习赋予了新的内涵,有效促进干部队伍素质大提升、催动柳南高质量发展。市妇联主席卫东重点从学什么、怎么学、怎么用等方面介绍了行动学习在妇联工作中的运用。 

 

    市委常委、组织部部长黄丽娟同志充分肯定了柳南区在行动学习运用和推广中取得的成效,并赞扬了柳南通过行动学习的方式研讨出一门精品党课并形成可操作可复制的模板供基层党组织使用的好做法。

 

    黄丽娟部长强调, 要齐心协力、结合工作,“做我们需要的行动学习 做适合我们的行动学习”,一是要提高思想认识,用切实可行的举措确保行动学习全面推进;二是要科学统筹安排,用超前发展的眼光谋划行动学习计划任务;三是要突出实践特色,切实解决当前工作中存在的突出问题;四是要积极营造氛围,用生动的实践激发干部群众的参与热情。 

 

上一篇:“六一”将至,市区领导到辖区学校开展走访慰问活动,为小朋友们送上儿童节祝福

下一篇:自治区调研组到柳南区调研基层整合审批服务执法力量工作情况