柳南要闻

不忘初心 传承红色精神!柳南区开展庆祝建党98周年系列活动

发布日期:2019-07-01      来源:中共柳南区委宣传部

    今年是中国共产党建党98周年,6月28日,柳南区各单位(部门)开展系列庆祝活动,以举办红色家宴评比活动、红歌比赛、参观军事博物园、行走“微长征”路、文艺汇演等多种方式庆祝中国共产党成立98周年,激励全体共产党员和广大人民群众不忘初心、传承红色精神。 

    当天上午,南环街道“大工委”开展“党建引擎·筑牢初心”传承红色精神暨区域共建启动活动,柳南区委常委、组织部部长雷伟出席活动并致辞,柳南区关工委执行主任蒙凤生,街道辖区各党组织党员、少先队代表等350余人参加活动。柳南区南环街道党工委书记唐文主持启动仪式。

    在柳州军事博物园,大家参观了“抗战中的柳州” 陈列馆、火箭军展厅、票证展等三个主题展馆,认真聆听抗战中时期的柳州故事,缅怀先烈、铭记历史。

    参观结束后,全体人员行走长征模拟路线“微长征路”,路线从柳州军事博物园到航生路中学,途中模拟设置了瑞金、遵义会议、吴起镇等6个长征路线点,每个点安排讲解员进行讲解,并配以图文展示长征故事,大家边走边唱,气氛活跃、热情高涨。

    随后的文艺演出精彩纷呈。柳南区百灵鸟艺术团以优美的舞姿演绎《万泉河水清又清》,和谐小区居民带来的女声独唱《春天的故事》让观众重温了改革开放时期的激昂奋进精神;歌舞表演《洪湖水浪打浪》情景再现了充满传奇的革命时代……最后,全场演职人员和观众合唱《我和我的祖国》,将现场气氛推向最高潮。

    活动当天,南环街道“大工委”还分别与柳州军事博物园、市动物园、柳州市儿童福利院和市第一看守所、市强制隔离戒毒所签订《爱国主义(党性)教育基地共建协议》、《廉政(警示)教育基地共建协议书》。同时,活动为南环街道“大工委”共建单位授牌,为“初心课堂”揭牌。

    据了解,南环街道“大工委”将以此次活动为契机,以五抓五强夯基固本,以五讲五有领航党建,通过整合辖区单位红色资源,为辖区党员实践搭平台,加强对党员的教育管理,夯实基层堡垒,推动党建工作上台阶。

    当天下午,由柳南区纪委监委主办、银山街道承办的“红色家宴话廉洁  唱响红歌守初心”活动在银山街道办事处开展。

    柳南区区委常委、区纪委书记、区监委主任权仁儒在活动致辞时提到,举办此次“七一话廉”走基层活动,是希望通过红色家宴、红歌比赛、给党员们过政治生日,实现让家风与党风互动,作风与政风相通,用歌声歌颂党恩,用歌声传唱廉洁。同时也要求广大党员干部,要坚守理想信念,严守纪律和规矩,继续深入开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理和在扫黑除恶中强化监督执纪问责专项治理工作,营造全社会共同参与反腐倡廉建设的良好氛围。

    活动邀请了柳南区纪委监委机关支部、柳南区各镇、街道纪检干部、银山街道各党组织和辖区两新党组织150余人参与。

    活动现场,党员们组队进行拉歌比赛,唱响红歌。《团结就是力量》、《歌唱祖国》、《我宣誓》一首首经典红歌的歌声此起彼伏,全体党员在热闹的歌声中,共庆政治生日。而在随后举办的红色家宴评比活动,烹饪的一道道菜肴不仅色香味俱全,菜名也别具特色,“一生清白堪同守”、“同心共圆中国梦”、“出淤泥而不染”……整场活动不仅仅是对歌喉、厨艺的展示,更是对弘扬清廉家风,传承红色家训起到良好的推动作用。

上一篇:市委统战部调研组到我区调研新的社会阶层人士统战工作

下一篇:党旗领航,点燃梦想!流山镇精准脱贫三方见面活动精彩纷呈