柳南要闻

柳州市副市长朱富庭率队到洛满镇调研脱贫攻坚工作

发布日期:2019-07-10      来源:中共柳南区委宣传部

    7月5日,柳州市副市长朱富庭率队深入柳南区洛满镇,通过走访贫困户的形式实地调研脱贫攻坚工作,要求各相关单位部门和各镇、村的领导干部要熟悉掌握贫困户的生产、生活等方面的情况,深入分析致贫原因,围绕“两不愁三保障”标准和要求,因户施策、精准帮扶,要在激发内生动力、产业发展、住房保障上多想办法,帮助贫困户增加收入,摆脱贫困。柳州市政府副秘书长赵索军,柳州市扶贫办主任覃勋,柳南区委书记甘毅,柳南区委常委、区委办主任梁海静,柳南区副区长覃艳梅和洛满镇相关负责人参加调研。

    “你现在生活可以吧,身体怎么样”,在洛满镇洛河村东岸屯,朱富庭一行来到预脱贫户蓝炳翻家中,与其亲切交谈,了解他的身体健康状况、生活生产和帮扶措施落实情况。“我女儿外嫁了,我一个人生活,现在住房建好了,生活基本没问题,全靠党的帮扶政策......”老人感激地说。

    在预脱贫困户蒙秀梅家中,朱富庭向蒙秀梅的儿子谭嗣伟仔细询问其产业发展、各项政策落实、危房改造、子女就学和收入等情况,还实地查看了其危房改造进展情况,叮嘱他在确保质量的情况下加快建设进度,充分依托当前各项帮扶政策,积极发展产业,拓宽增收渠道,争取早日脱贫。

    在已脱贫户韦秀英家中,朱富庭一行了解其脱贫后的生活生产情况,得知她的两个儿子均在外打工,只有她和老母亲在家,叮嘱她注意身体、照顾好老母亲,在家做好后方保障工作。 

上一篇:总投资11.8亿元!太阳村镇、洛满镇、流山镇以后出行更方便了!

下一篇:市委统战部调研组到我区调研新的社会阶层人士统战工作