柳南要闻

柳南区第五届道德模范推荐评选开始啦!

发布日期:2019-07-23      来源:中共柳南区委宣传部

  为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,积极培育和践行社会主义核心价值观,充分发挥道德模范的榜样引领作用,广泛动员人民群众参与道德实践,进一步提升公民道德素质和社会文明程度。7月中旬开始,柳南区委文明委启动柳南区第五届道德模范评选表彰活动。这次活动设立“孝老爱亲”“爱岗敬业”“邻里互助”3类,共预计表彰10名优秀道德模范。评选具体相关事项如下:

  评选基本标准

  热爱祖国,拥护中国共产党领导,以身作则践行社会主义核心价值观,遵守公民道德规范,在日常工作、生活和人际交往中品德高尚、事迹突出、群众公认。且同时符合本次活动设立的“孝老爱亲”“爱岗敬业”“邻里互助”类条件。

  推荐人选范围

  在柳南辖区居住或工作的人员均可参加本次评选,每个公民在同一届评选中只可参加一个奖项的评选。柳南区第一至四届道德模范获得者不再参加本届柳南区道德模范的推荐评选。市、自治区、全国文明类评比当选者不可参加本届柳南区道德模范的评选。

  推荐类别

  推荐分为组织推荐、群众推荐和个人自荐。

  区文明委各成员单位、机关各部门可直接向评选委员会推荐。各镇、街道(社区、村)党组织按照属地管理原则,组织和接受群众和辖区单位推荐候选人,每个镇、街道可推荐每类人选各1-2名。

  群众原则上向所在镇、街道、村、社区或所在单位进行推荐,也可向评选委员会办公室推荐。

  报送注意事项

  推荐人选按类别填报第五届柳南区道德模范推荐表(附300字左右的事迹材料、一寸免冠电子版彩照1张。推荐表已随通知文件向各单位普发),加盖各级党组织公章,推荐表报评选委员会办公室(柳南区政府元信大楼1512室,电话:3722619),报送截止日期为8月10日18:00时。同时报送表格电子版至区委文明办邮箱电子邮箱lnqwmb3722505@163.com。

  评选基本流程

  本次活动分为宣传发动、推荐审核、考核公示、审批表彰、宣传推广等五个阶段。预计9月召开大会予以表彰宣传。

  崇尚道德模范、学习道德模范、争当道德模范,大家踊跃参与本次道德模范评选表彰活动哦!

上一篇:“八一”慰问送关怀,浓浓关爱暖人心

下一篇:总投资11.8亿元!太阳村镇、洛满镇、流山镇以后出行更方便了!