柳南要闻

柳州市纪委副书记覃海雪到柳南区开展专题调研

发布日期:2019-08-12      来源:精彩柳南

  8月8日,柳州市纪委副书记、市监委副主任覃海雪一行到柳南区,就扶贫领域腐败和作风问题专项治理“百日攻坚行动”、扫黑除恶专项斗争监督执纪问责及廉政宣传教育等工作进行调研。

2

1

  覃海雪一行到柳南区后,认真查看了信访接待室、谈话室、监控室、党员之家、指挥会议中心等办公设施情况。在指挥会议中心听取了柳南区有关工作汇报,对该区纪委监委上半年工作取得的成绩给予充分肯定,认为柳南区纪委监委“5.22”专案查办、清风讲堂、廉政沙画微视频等工作开展有章有法,有声有色。

3

  她强调:

  一是要提高政治站位,严格按照《柳州市纪委监委机关落实中央扫黑除恶第17督导组反馈意见整改实施方案》要求来开展工作,各部门积极配合,抓好落实。

  二是要抓实抓好扶贫领域的专项工作,结合柳南实际打造县区特色,实现一区一品牌,抓出自身亮点特色。

  三是抓好案件查办督办,特别是抓好监督执纪工作,稳中求进,按节奏开展工作,深入推进扶贫领域腐败和作风问题专项治理和扫黑除恶专项斗争监督执纪问责工作。并做好后半篇文章通过微视频、民主生活会、庭审现场等警示教育多维度展示。

  四是强化组织领导,抓好学习工作,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和党中央、国务院决策部署,扶贫领域等相关文件精神。

6

5

4

  当天,覃海雪一行走进柳南区流山镇,实地考察了流山镇大石村产业致富带头人韦云峰的养殖基地。韦云峰是大石村养殖竹鼠专业户,他致富不忘乡邻,将养殖竹鼠的技术传授给乡邻,带动周边30多户养殖竹鼠。同时对大石村贫困户韦政宽、王玉新的养殖竹鼠情况进行了调研,仔细了解贫困户养殖竹鼠的规模、种养竹鼠存在的困难、了解他们的生产生活住房情况,查看相关扶贫手册,仔细询问扶贫政策落实的相关奖补情况。鼓励韦云峰要继续扩大致富带头人效应,带动周边乡邻一起致富增收,共同致富。

7

  柳南区委常委、区纪委书记、区监委主任权仁儒等陪同调研。

下一篇:拓市场、寻商机,区长于福坚带队赴北京、上海等地进行招商引资