通知公告

柳州市柳南区人民政府湘桂线铁路线路安全保护区公告

发布日期:2018-10-17      来源:柳南区人民政府

柳州市柳南区人民政府

湘桂线铁路线路安全保护区公告

 

根据中华人民共和国国务院《铁路安全管理条例》(国务院令第639号)规定第四章、第二十七条之规定,湘桂线铁路两侧设立铁路线路安全保护区,并埋设“标桩标牌”。铁路线路安全保护区的范围,从铁路线路路堤坡脚、路堑坡顶或者铁路桥梁(含铁路、道路两用桥)外侧起向外的距离分别为:

(一)    城市市区其他铁路为8米;

(二)    城市郊区居民居住区其他铁路为10米;

(三)    村镇居民居住区其他铁路为12米;

(四)    其他地区其他铁路为15米。

禁止在铁路线路安全保护区内烧荒、放养牲畜、种植影响铁路线路安全和行车瞭望的数木、禁止向铁路线路安全保护区排污、倾倒垃圾以及其他危害铁路安全的物质。在铁路线路安全保护区内建造建筑物、构筑物等设施,取土、挖砂、挖沟、采空作业或者堆放、悬挂物品,应当征得铁路运输企业同意并按规定办理相关手续。请沿线单位和个人严格遵守中华人民共和国国务院《铁路线路安全保护区》不受侵犯,确保铁路安全运输生产。

特此公告!

 

 

 

                  柳州市柳南区人民政府

                 20181012

                          

 

上一篇:2018年自治区绩效考评民意调查开始啦!电话来啦,赶紧接哟!

下一篇:审计意见采纳情况回复单