通知公告

柳州市柳南区人民政府关于《磨太路东段项目房屋征收补偿方案》征求意见及修改情况的公告

发布日期:2018-12-04      来源:柳南区征收办

 

柳州市柳南区人民政府

关于《磨太路东段项目房屋征收补偿方案》征求意见及修改情况的公告

 

根据国务院《国有土地上房屋征收与补偿条例》及柳州市有关程序规定,柳南区房屋征收与补偿办公室已将《磨太路东段项目房屋征收补偿方案》于20161010日至20161111日在项目征收范围内和柳州市柳南区人民政府网站进行公布,广泛征求社会公众和被征收人的意见。公示期为30天,公示期内柳南区房屋征收与补偿办公室收到1份来自社会公众和被征收人对《磨太路东段项目房屋征收补偿方案》提出的书面意见和建议。现将修改后的房屋征收补偿方案予以公布。

特此公布

 

 

                                                                                                       柳州市柳南区人民政府

                                       2018124

 

磨太路东段项目房屋征收补偿方案

 

   

 

第一条  因实施磨太路东段项目建设,为保障被征收人的合法权益,依据《国有土地上房屋征收与补偿条例》(国务院令第590号)、《柳州市国有土地上房屋征收与补偿暂行办法》(柳政办〔2012148号)、《柳州市国有土地上房屋征收补助和奖励办法》(柳政办〔2012255号)、《柳州市国有土地上房屋征收补偿产权调换暂行办法》(柳建办字〔201224号)等有关规定,制定本方案。

第二条  项目名称:磨太路东段项目。

第三条  征收范围:柳州市规划局选字第450201201600103号《建设项目选址意见书》选址红线范围内国有土地上房屋及附属物。

第四条  签约期限:自公布通知签订征收补偿协议之日起六十日内。搬迁期限:签订征收补偿协议之日起三十日内。

第五条  征收当事人

1.征收主体:柳州市柳南区人民政府;

2.征收部门:柳州市柳南区住房和城乡建设局;

3.征收实施单位:柳州市柳南区房屋征收与补偿办公室;

4.被征收人:被征收房屋所有权人。

第六条  征收房屋的补偿内容:主要包括被征收房屋价值的补偿;因征收房屋造成的搬迁、临时安置的补偿;因征收房屋造成的停产停业损失的补偿;房屋室内装饰装修、室外附属设施的补偿等内容。

第七条  城区政府组织有关部门依法对征收范围内未经登记的建筑进行调查、认定和处理。对认定为合法建筑和未超过批准期限的临时建筑的,应当给予补偿;对认定为违法建筑和超过批准期限的临时建筑的,不予补偿。

第八条  被征收人可选择货币补偿,也可以选择房屋产权调换。

 

  货币补偿

 

第九条  被征收房屋价值的确定

对被征收房屋价值的补偿,不得低于房屋征收决定公告之日被征收房屋类似房地产的市场价格。被征收房屋的价值,由具有相应资质的房地产价格评估机构按照房屋征收评估办法评估确定。

 

  产权调换

 

第十条  被征收人选择产权调换的,提供以下产权调换安置房源:

1.柳铁新城(鹅山路三区1号);

2.锦江名邸(前锋路10号之一)。

第十一条  被征收人选择征收部门提供的住宅房屋进行产权调换的,可以选择以下方式之一进行产权调换:

(一)结清同一估价时点的被征收房屋价值与用于产权调换房屋价值的差价。

(二)按被征收房屋的产权建筑面积1:1.2产权调换安置房屋的建筑面积,不结算差价。

(三)按被征收房屋的产权建筑面积1:1产权调换安置房屋的套内建筑面积,不结算差价。

按(二)或(三)方式进行产权调换后,超出或不足部分,结算差价。超出可调换建筑面积结算办法:5以内(含5),按项目被征收房屋分类评估价格结算差价;5以上按所选安置房市场价格结算差价。

第十二条  被征收人选择房屋征收部门提供的非住宅房屋进行产权调换的,计算、结清同一估价时点的被征收房屋价值与用于产权调换房屋价值的差价。按被征收非住宅房屋的建筑面积1:1产权调换安置房屋的套内建筑面积,不结算差价;超出或不足部分,结算差价。

第十三条  安置房的选择以公开、公平、公正为原则。具体办法按本项目安置房选房办法实施。

 

  其他补偿及补助奖励

 

第十四条  住宅房屋的临时安置费(过渡费)及搬迁费

(一)临时安置费

临时安置费按被征收房屋产权建筑面积计算,标准为项目被征收房屋分类评估价格的千分之三每平方米每月,住宅最低计算面积为60。选择货币补偿的,一次性给予三个月的临时安置费。选择产权调换并自行过渡的,若安置房为现房,一次性给予三个月的临时安置费;若安置房为期房,自被征收房屋交付之日起,发放临时安置费直至安置房公告交房之日,再另外一次性支付三个月临时安置费。

(二)搬迁费

搬迁费按被征收房屋产权建筑面积12/支付(最低不少于500/户);选择产权调换的,给予两次搬迁费。

第十五条  停产停业补偿费

因房屋征收造成停产停业的,给予不超过非住宅房屋货币补偿金额4%的补偿。

第十六条  房屋装修装饰补偿

被征收房屋室内装修装饰价值,按委托房屋征收评估机构出具房屋装饰装修评估价进行补偿。

第十七条  补助与奖励

(一)补助

被征收人有以下情况的,一次性给予3万元/户的补助:

1.经民政部门核定享受城镇居民最低生活保障的;

2.生活困难的孤老或无劳动能力的残疾人员;

3.烈属、伤残军人。

(二)奖励

1.自启动签订房屋征收补偿协议之日起30日内签订征收补偿协议并在搬迁期限内搬迁完毕的,按被征收房屋的产权建筑面积每平方米奖励500元。

2.自启动签订房屋征收补偿协议之日起31-60日内签订征收补偿协议并在搬迁期限内搬迁完毕的,按被征收房屋的产权建筑面积每平方米奖励200元。

3.选择货币补偿的被征收人在征收期限内签订征收补偿协议并在搬迁期限内搬迁完毕的,按被征收房屋评估价格的20%给予奖励。

(三)在征收期限内未签订征收补偿协议的,取消第(一)款的补助和第(二)款的奖励。

 

   

 

第十八条  本方案自该项目征收决定公告发布之日起施行。本方案未尽事宜,按照国家法律法规及相关配套政策性文件有关规定执行。

上一篇:关于做好柳南区2019年全国护士执业资格考试工作的通知

下一篇:关于《“柳州市和平路改造工程”增补用地项目房屋征收补偿方案》公开征求意见的通知