通知公告

柳南区2019年村卫生室订单定向医学生前期招生公告

发布日期:2019-02-21      来源:柳南区卫生和计划生育局

根据《2018-2020年全区村卫生室订单定向医学生培养工作实施方案》(桂卫基层发【2018】11号)要求,为进一步做好我2019年村卫生室订单定向医学生前期招生工作,充实乡村医生队伍,现就有关事项通知如下:

、生源条件

⒈主要招收农村生源。对于政府办村卫生室无乡村医生执业或乡村医生年龄超过55岁的行政村生源优先录取。

⒉热爱祖国,身体健康,品行良好,立志为农村卫生事业服务

⒊初中或高中毕业生,年龄在35周岁以下。中考成绩五等(或C+)以上的初中应届毕业生、高中毕业生优先录取;有相关工作经验,无国家承认的全日制普通中等医学学历的优先录取。

4. 有相关工作经验,无国家承认的全日制普通中等医学学历的优先录取。

二、招生专业及服务期限

村卫生室订单定向医学生培养专业为农村医学,学制3年,以全日制形式进行普通中等医学学历教育。

村卫生室订单定向医学生毕业并取得从业资格后,到推荐生源的行政村村卫生室服务,服务时间不少于6年。

、报名时需提交的材料

1.应届高中、初中毕业生,报名时需提交中考、高考准考证或成绩单原件及复印件,本人户口簿及身份证原件和复印件。

2.往届高中(初中)毕业生,报名时需提交高中、初中毕业证原件及复印件,本人户口簿及身份证原件和复印件。

3.具体报名时间待自治区卫健委统一发布。

、经费安排

1.交纳费用

(1)学费。根据自治区财政厅、教育厅等部门《关于全面实施中等职业教育免学费政策的通知》(桂财教〔2014〕93号)精神,村卫生室订单定向医学生在校学习期间免除学费,由自治区财政按照有关标准实行免学费补助。

(2)住宿费:700元/年。

(3)教材费:700元/年(第一、第二学年开学时一次性收取,多还少补)。

(4)代收费:600元(开学时一次性收取,多还少补)。用于白大衣(裤、帽)、校服、听诊器、体检费等。

2.生活费。各推荐生源所在地的市县政府可根据当地实际情况统筹安排资金,对村卫生室订单定向医学生在校期间的生活费按照每生每年补助9个月、每月补助不少于300元的标准进行定额补助。另外,符合条件的村卫生室订单定向医学生可根据中央和自治区关于中等职业学校国家助学金管理的有关规定申请相关助学金。

有意报名者,请2019年2月27日前柳南区卫生和计划生育局或各乡镇卫生院了解详情。

咨询电话:柳南区卫生和计划生育局  0772-3722840

          太阳村镇卫生院    谭苏琼 13557728996   

          西鹅卫生院        吴娥月 13377225481

          洛满镇中心卫生院  蒙丽霞 13878222123

          流山镇卫生院      廖毅惬 13517629189

    

 

柳南区卫生和计划生育局

2019221

 

 

上一篇:柳州市柳南区人民政府关于推动2019年第一季度经济发展“开门红”工作情况的报告

下一篇:柳南区人民陪审员选任公告