绩效宣传

柳南区四家班子领导为企业排忧解难

发布日期:2018-10-17      来源:柳南区绩效办

柳南区四家班子领导为企业排忧解难

 

编者按:2018年10月至2019年1月,自治区绩效考评领导小组办公室将委托自治区社情民意调查机构,通过(0771)12340电话访问、问卷评议等方式开展社会评价,了解社会公众对全市完成年度任务、履行职责情况的满意度。为便于社会公众全面了解柳南区的年度工作表现,现将柳南区工作成果发布,请社会公众监督并作出客观公正评价。您的“满意”是我们前进的最大动力!

    根据《柳州市创建“中国制造”2025国家级示范区 建设现代中国制造城 打造万亿工业强市行动计划》要求,为认真贯彻落实自治区推进柳州市工业高质量发展、建设现代制造城现场会精神,积极应对经济下行的严峻形势,柳南区高度重视实体经济发展,区四家班子领导率先垂范,以坐不住的紧迫感、等不起的责任感、慢不得的危机感,说干就干!

    区委、区政府出台《柳南区四家班子领导挂点联系工业企业制度》,从8月28日至9月6日,28名区领导分头走访了80家工业企业,重点关注了产值降幅在20%以上或拟上规入统的的34家企业。

区领导们深入了解了企业生产运营情况及存在问题和困难,对企业提出的订单少、原材料涨价、融资难、融资贵、人工成本高等问题现场给与了解答,并提出了建设性意见。尤其是汽配产业面临的订单少、成本上涨情况比较严重,领导们给企业提出了多元发展、转型升级、提升自动化规模等建议。对企业提出的社保降费政策、打捆售电政策、技改补贴、科技扶持等问题也给与了深入细致的解答。对于企业提出的税费成本高、过桥贷等城区职权范围内无法解决的问题,区领导将积极向上级有关部门反映。

 

 

    

 

 

9月18日,柳南区开展非公企业加快推进柳州市建设现代制造城座谈会暨区长企业接待日活动,邀请辖区14家规模以上工业企业和7家金融机构,共同研究解决企业发展中遇到的困难。 

 

会上,企业家代表们就企业发展中遇到的原材料成本、融资、用地、人才引进等问题进行阐述,并与柳南区各职能部门交流解决方案和相关政策。针对融资贵、融资难的问题,各金融机构根据自身特点,为企业家们推荐实用性强的融资服务,努力为企业发展解决资金问题。

 

柳南区委副书记、代区长于福坚要求工信、人社、征地、科技、园区办等相关部门认真梳理企业提出的问题和困难,主动上门提供服务,实地研究解决,对于权限范围以外的问题要及时上报上级部门,同时做好企业与金融机构的联系沟通,协助金融机构设置更符合企业需求的融资服务。他鼓励辖区企业明确发展方向,按照鹿心社书记的讲话精神,以坐不住的紧迫感、等不起的责任感、慢不得的危机感,顺势而为,不断发展壮大,为柳州市经济社会建设贡献力量。

 

      区四家班子领导对企业的关心和指导,极大地鼓舞了企业的士气,提振了企业攻坚克难的信心。企业家们纷纷表示要迎难而上,奋发图强,把第三季度工业生产提升上去,以优异成绩为改革开放四周年、自治区成立六十周年献礼。

上一篇:柳南区再添自治区级现代农业核心示范区

下一篇:柳南区入选2018年度全国科技创新百强区