柳南区营商环境专栏

全区优化营商环境重点指标百日攻坚行动部署电视电话会要求——找差距补不足抓落实

发布日期:2019-02-22      来源:柳州日报

     2019年2月14下午,自治区召开全区优化营商环境重点指标百日攻坚行动部署电视电话会议。会议研究分析了全区营商环境存在的主要问题,并对2月20日至6月30日开展的全区优化营商环境重点指标百日攻坚行动和相关工作进行部署。

    会议指出,2018年全区优化营商环境取得阶段性成效,但与先进地区相比仍有较大差距。此次百日攻坚行动将聚焦企业开办、工程建设项目报建、不动产登记,电力、信贷获得以及用水、用气报装等营商环境7项重点指标,对标全国最先进水平,全面查找问题和差距,紧紧围绕压减办理环节、申请材料数量、办理时限三个方面进一步优化,层层落实整改任务,7项重点指标力争达到全国一流水平。

    会议强调,全区各级各部门要坚决贯彻中央和自治区决策部署,以百日攻坚行动为突破口,强化责任落实和督查考核,把百日集中整改行动作为党政“一把手”工程来抓。利用绩效考评、“红黑榜”、新闻媒体曝光、约谈、问题激励等方式,推动整改攻坚工作落实。

     市领导刘可、郝兴国、张建国在柳州分会场参加会议。

上一篇:广西壮族自治区发展和改革委员会等5部门《关于印发广西进一步降低企业杠杆率工作实施方案的通知》

下一篇:全面实施市场准入负面清单制度完善法治化营商环境