柳南区营商环境专栏

乐意到秉持以人为本理念的柳州发展――郑俊康带队到江苏昆山和上海招商备受企业家欢迎

发布日期:2019-03-29      来源:柳州日报

       “柳州一直在打造优良的生态环境,让市民安心生活、工作;柳州也在优化教育,不管是哪里的户口,只要来柳州工作,孩子都能顺利读书……”27日,市委书记郑俊康带队到江苏省昆山市和上海市招商时的一番话,广受企业家们点赞。企业家们表示,柳州秉持以人为本的发展理念让人如沐春风,企业乐意到这样有发展前景的城市投资兴业,近期将到柳州实地考察,把合作愿景化为精彩现实。
  在昆山、上海两市,郑俊康着重考察了与柳州产业密切相关,可尽快推动柳州工业高质量发展的企业,并向企业家推介柳州优势,分析合作前景。
  昆山市创新科技检测仪器有限公司是一家专业从事研发、生产、销售各类动静态力量测试、模拟疲劳测试、模拟环境测试等试验设备,以及非标设计与自动化控制等方面的高科技生产型企业;昆山龙腾光电有限公司现正积极开发视角可切换、光配向、一体化触控与显示面板整合技术等产业前沿技术,核心竞争力较强;上海电气集团股份有限公司是一家大型综合性装备制造集团,致力于为客户提供绿色、环保、智能、互联于一体的技术集成和系统解决方案。
  此次考察的上海漕河泾与柳州有不错的合作基础。2018年,上海漕河泾新兴技术开发区科技创业中心与柳州高新技术创业服务中心签订创新创业领域的品牌使用协议和顾问协议,在柳东新区设立“上海漕河泾柳东创新创业园”,打造以柳东新区产业为特色、以漕河泾园区双创管理模式为主导的科技创新创业园区。
  “不管是来建设厂房,还是来租赁厂房,只要企业愿意来柳州发展,柳州都会提供最优质的服务。”郑俊康说,新中国成立后,在广西布局了不少工业,为柳州培育了肥沃的工业沃土,很适合企业发展;柳州是中国西南的工业重镇,发达的制造业和职业教育学校可为企业提供一大批有技术且忠诚度高的产业工人;柳州按照自治区的部署,在强龙头、补链条、聚集群上下功夫,坚定不移地走工业高质量发展之路,注重提升产业链的上下游配套;柳州的汽车产品、工程机械以及正培育的轨道交通产业欣欣向荣,与这些产业合作或做服务配套,商机无限;合作的方式可以多种多样,柳州希望与广大企业交朋友,在互惠互利中携手共建更美好的柳州。
  副市长侯刚、市委秘书长崔峻等参加活动。

上一篇:弘扬新时代企业家精神!柳南区举行推动工业高质量发展企业家论坛

下一篇:全力以赴推进柳州高质量发展