柳南区营商环境专栏

弘扬新时代企业家精神!柳南区举行推动工业高质量发展企业家论坛

发布日期:2019-03-29      来源:精彩柳南

  3月28日,由柳南区人民政府主办的“柳南区推动工业高质量发展企业家论坛”第一讲在区机关八楼会议室如期举行。这次论坛以“弘扬新时代企业家精神,推动企业高质量发展”为主题,进一步激发新时代企业家创新、创业与担当精神,推进企业家队伍不断成长壮大。

                                                        
 

  

 

  区长于福坚进行动员讲话。他强调,开展“企业家论坛”活动有利于加强政府与企业之间的了解,促进双方合作,共同推动辖区工业高质量发展。


 

 

区长于福坚动员讲话 


 

    相关部门主要领导干部,及柳南区辖区企业共60多名代表参加了论坛。


   本期论坛主讲人王光意,系广西易德新能源科技集团有限公司董事长,大学毕业后来柳自主创业,建立易德企业集团,目前企业年营业额近5亿元,已成为柳州市河西高新区的知名企业。王光意先生发展企业的思路清晰、理念先进,在实体制造业经营过程中,不断推动易德公司转型升级,迈向高质量发展,企业从为五菱汽车配套汽车空调为主,逐步转向多元化发展,特斯拉、台达电子、富士康、华为电子、柳工集团、陕汽集团、福田汽车等大企业已成为易德公司的客户。


 

 

 

易德公司董事长王光意主讲 


 

   王光意结合自身企业情况、柳州市情、柳南区情,紧紧围绕“柳南区推动工业高质量发展企业家论坛”主旨,重点在科技创新、模式创新、营销创新,促成果转化,实现工业高质量发展等等五个领域,就如何将科技与产业相结合,推动企业高质量发展作了主题演讲。


 

 

各单位认真听讲 


 

论坛结束后,柳南区召开了工业高质量发展领导小组会议,与会各部门负责人和企业家群策群力,集思广益,对柳南区工业高质量发展定位、企业发展进行了研究和讨论。 

 

 

上一篇:柳南区两新工委召开两新组织税收政策专题培训会

下一篇:乐意到秉持以人为本理念的柳州发展――郑俊康带队到江苏昆山和上海招商备受企业家欢迎