螺蛳粉小镇

柳南区10月18日召开螺蛳粉特色小镇工作推进会

发布日期:2018-11-05      来源:柳南区住建局

柳南区召开2018

螺蛳粉特色小镇工作推进会

 

1018日,柳南区在区政府4楼会议室召开了柳南区螺蛳粉特色小镇工作推进会,会议由区委常委、常务副区长陈岳龙主持,区委常委、区委办主任梁海静,区长助理廖舜,区委办、政府办、发改局等20多个部门(单位)负责人参加了会议。会议听取了各部门工作进展情况汇报,以及与会领导的意见和建议,并提出了下一阶段的工作要求。

螺蛳粉特色小镇是柳南区重点打造的自治区级重大项目,位于太阳村镇,小镇覆盖面积62平方公里,其中,核心区规划面积3.5平方公里,项目总投资约100亿元,规划布局为一镇五区,以太阳村镇集镇为核心,周边建设螺蛳粉生产集聚区、现代农业(核心)示范区、现代农业研学实训区、健康产业集聚区、旅游观光休闲区,形成新村建设、旧村改造、产业发展、自然风光提升,乡村旅游为主体的生态乡村发展格局,建设成为三产融合、特色产业集群的新型城镇。目前,螺蛳粉小镇《产业发展规划》、《核心区建设规划》已通过自治区审查,竹笋、大米、豆角、螺蛳养殖4个基地已正式挂牌,3个种养示范区已有产出。核心区螺蛳粉生产聚集区一期已建成厂房3栋并投入使用,二期已完成征地120亩。已完成投资约51430万元。占投资总额的5.1%

会上,陈岳龙常务副区长就下一阶段工作进行了相关部署,要求各职能部门要主动作为、共同协商解决问题,并就已经解决的问题和有待解决的问题在下次例会上进行通报。

上一篇:柳南区召开螺蛳粉特色小镇吉祥物形象标识设计大赛新闻发布会

下一篇:螺蛳粉特色小镇介绍