保障性住房申请

柳南区2017年6月公租房选房实施方案

发布日期:2017-06-09     

 

柳南区20176月公租房选房实施方案

 

根据柳州市住建委下发的《2017年柳州市第一批次公租房实物分配方案》,为了使每户具有公租房配租资格的家庭选到自己满意的住房,有效解决柳南区中低收入家庭、外来务工人员及新就业人员的住房困难,结合城区实际,特制定本选房实施方案。

一、公租房分配对象

一)2014年(含)以前历年领取住房货币补贴(包括正在领取补贴家庭和已停发补贴但保留分房资格家庭),并向街道提交要求实物分房报告,且通过审核符合公租房分配条件的住房困难家庭共157户。其中单间136 户,一房一厅9 户,两房一厅12 户。选房户名单由各街道报送,住建局审核后确定。

(二)20156月向市住建委提交了公租房申请材料并通过公示具有公租房轮候资格的家庭916户。其中单间757 户,一房一厅35户,两房一厅124户。选房户名单来源于柳州市保障房操作管理系统,各街道进行资格复审后确定。

二、公租房房源情况及查询方式

(一)房源信息如下表:

序号

小区名称

房型

房源数量

房源地址

 

序号

小区名称

房型

房源数量

房源地址

1

龙腾苑

两房

32

新云村龙屯200

 

11

栗园新居

两房

17

石烂路6

一房

32

 

一房

150

单间

21

 

单间

0

2

美景华庭

两房

12

潭中西路3

 

12

北祥新居

两房

0

北雀路71号之一号

一房

138

 

一房

0

单间

324

 

单间

5

3

壶东苑

两房

2

桂中大道82

 

13

和兴园

两房

0

跃进路100号之3

一房

0

 

一房

0

单间

0

 

单间

2

4

静兰小区

两房

5

静兰路东一巷19

 

14

品尚名城

两房

6

北雀路45

一房

1

 

一房

15

单间

0

 

单间

0

5

秀山小区

两房

3

航银路41

 

15

锦江名邸

两房

2

前锋路

一房

9

 

一房

1

单间

5

 

单间

0

6

宏祥园

两房

0

柳邕路二区5

 

16

香兰小区

两房

9

柳长路

一房

93

 

一房

0

单间

0

 

单间

22

7

航阳小苑

两房

5

航五路17

 

17

如意名邸

两房

2

前锋路5

一房

10

 

一房

45

单间

0

 

单间

0

8

航阳北苑

两房

6

航岭路21

 

18

古山居苑

两房

0

阳和工业新区古亭片区网山路

一房

10

 

一房

0

单间

0

 

单间

3

9

河西桃花源

两房

31

瑞龙路10

 

19

柳太苑

两房

2

柳太路12-1

一房

50

 

一房

0

单间

0

 

单间

0

10

星源居

两房

2

东环大道西一巷45

 

20

小计

两房

136

总计

一房

1

 

一房

555

单间

0

 

单间

382

1073

  1. 本次分配房源中一房一厅户型房源充足,在优先满足符合一房一厅条件的家庭后,可根据自愿原则,由符合单间和两房一厅条件家庭按轮候号先后自主选择一房一厅户型。

  2. 房源房号、面积、月租金等详细情况以及选房人名单可登录广西政府信息公开统一平台 → 柳州市→柳南区→住房和城乡建设局网站查询。

三、选房时间及场地安排

(一)选房时间:单间、一房一厅为613日上午800入场;两房一厅为614日上午830入场。

时间

户型

选房顺序

户数

613

800——900

一房一厅

住房补贴户抽签、选房

9

一房一厅

2015批次轮候户选房

35

单间

住房补贴户抽签、选房

136

900以后

单间

2015批次轮候户优先批选房

77

单间

2015批次轮候户普通批选房

680

614830

两房一厅

住房补贴户抽签、选房

12

两房一厅

2015批次轮候户选房

124

(二)选房地点:潭中西路68号柳南区建设绿化大楼一楼会议室

选房会场内设有咨询处、选房等候区、抽签号登记区、选房登记区等功能区。

会场内摆放有房源信息展板、张贴有选房人名单、办理入住手续须知等。

四、选房会流程

(一)验证身份证件、签到。

领取住房补贴户为抽签选房户(含正在领取住房补贴家庭、保留分房资格家庭),须于选房当日 800前到达选房会场。“2015年批次”单间的选房户须于选房当日900后进入选房会场。先在所属社区、街道办事处工作人员处办理报到手续,选房户须出示申请人身份证(无身份证拿户口本)、或代理人及被代理人身份证,被代理人签字的委托书等,验证通过后,在场外排队等候。接到通知后由街道工作人员有序带入选房会场。

(二)领取住房补贴户(含正在领取住房补贴家庭、保留分房资格家庭)抽定选房顺序号。

1、领取住房补贴户(含正在领取住房补贴家庭、保留分房资格家庭)第一批进入选房会场。入场后,首先由8个街道办事处工作人员抽签确定该街道选房户的抽签顺序,按顺序号由小到大依次由街道办事处人员带领选房户进行抽取“选房顺序号”,抽中后不得自行开签,交由抽签组工作人员当场开签、唱签,再由抽签人将编号送至登记组登记。

2、按“选房顺序号”从小到大依次进行选房。

选房顺序号”由抽号人妥善保管,选房时予以出示,以号顺序依次进行选房。

按抽取的选房顺序号从第1号开始选房,在2分钟内,若第1号尚未选定房号,将由第2号选房户进入选房区,第二个2分钟内,若第1号、第2号仍未选定房号,将由第3号选房户进入选房区,一旦前面3个号中有任一位选中了房号,将从第4号开始,按顺序号依次进入选房区选房,并保证选房区每次均有3位选房户,每位选房户须在规定的10分钟内选定配租房号。同一房号若同一时间被选中,以选房轮候号小的优先。

每完成一户选房,选房区“贴花处”与展示区“贴花处”同一时间公示已选房号。

  1. 2015年批次”的选房户,依据保障房电脑管理系统导出的申请人信息,分为优先批和普通批。

1、领取住房补贴家庭抽签选房完毕后,“2015年批次”的选房户凭“选房凭证”与身份证进入选房会场,“选房凭证”由街道提前发放给选房户,选房户须妥善保管,凭证入场。

2、按市住建委计算机抽取的全市统一的“轮候号”从小到大依次进行选房,优先批按轮候号选房完毕后到普通批按轮候号从小到大依次进行选房。

  1. 选房户选定房号后在登记处办理房号登记手续,并在房源表上签名画押确认,同时领取《选房确认书》,即完成此次选房。

  2. 此次选房会为预选房,选到房号的家庭名单须经上级复核,通过复核的可办理入住手续,不符合配租条件的取消选房结果。办理签约入住时间由市住建委确定后另行通知。

  1. 选房须知

(一)、选房家庭限一户一人凭身份证、选房凭证参加选房会。

(二)、选房结果确认无误后,工作人员予以现场公布,房号一经选定不 作调整。有下列情形之一的,取消公租房配租资格:

1、无正当理由当日未选房的;

2、自动放弃未办理放弃手续的;

3、在规定时间内未到柳南、柳北房管所办理相关手续的。

 

 

柳南区住房保障领导小组办公室

201765


 

5

下一篇:公租房相关