入学服务指南

关于做好2018年公办幼儿园招生工作的通知(柳南教字〔2018〕9号)

发布日期:2018-05-21      来源:柳南区教育局

广西壮族自治区柳州市

 

柳南区教育局文件

柳南教字〔2018〕  9  号

关于做好2018年秋季学期

公办幼儿园招生工作的通知

 

区属幼儿园:
    为规范2018年秋季学期我区幼儿园招生工作,切实做好适龄幼儿进入公办幼儿园就读,现对辖区公办幼儿园招生工作提出如下要求,请认真贯彻执行。

一、指导思想

根据自治区教育厅和柳州市教育局《关于做好2018年秋季学期幼儿园招生工作的通知》(桂教基教〔2018〕19和柳教基教〔2018〕20号)文件精神,最大限度解决辖区适龄幼儿入读公办幼儿园。

    二、招生原则

按照相对就近和方便接送”的原则。

、招生对象

年满3-4周岁 201491----2015年8月31日出生的幼儿,监护人居住在柳南辖区的 。同等条件下按以下顺序录取:

(一)幼儿及其监护人具有柳南区户口且房产区内

(二)幼儿及其监护人具有柳州市区户口且房产在辖区

(三)幼儿及其监护人居住在柳南区的非柳州市区户口的

(四)同等条件下按相对就近原则优先录取

四、报名中需提交材料

监护人按规定报名时间前往相对就近幼儿园报名。需携带幼儿及其监护人的相关证明材料复印件和原件(查看)

(一)柳州市区户口:

1.户口本

 2.房产证或购房合同(交房时间在2018年8月31日前)

3.出生证

4.儿童保健手册、预防接种证。

5、无房户需出具相关证明材料。

(二)非柳州市区户口:

1.居住证:父母双方持有公安部门核发的有效期一年以上居住证。(2017年8月31前办理)

2.务工就业证:父母至少一方持有效期一年以上务工就业证明 (劳动合同、营业执照或摊位租赁合同中任何一项)

3.居住地证明 :自有房产的,提供房屋产权证明;租用的提供有效期一年以上租住合同,并提供社区或村委出具的相关证明。

4.户口薄  

5.儿童保健证、预防接种证

、工作程序和时间

(一)公示公告

2018年 5 25日,各幼儿园将“幼儿园招生公告”张贴在幼儿园门口及相应位置进行公告,让家长了解政策有关要求。

(二)报名时间 

2018年69、10日    上午8:0012:00     下午15:0018:00

(三)拟定录取名单

各幼儿园核定幼儿报名的相关信息及材料,按相关招生规定,确定入园名单625前将新生名册信息上交柳南区教育局,其他材料自留存档,区教育局随时抽查。

(四)公布录取名单

幼儿园拟定的录取名单经区教育局审核批准后,于629日公示公布。
    (五)统计上报

7月6日前上报柳南区2017年秋季学期幼儿园招生人数统计表(纸质及电子文档(见附件2),上报邮箱:lnqyey@163.com

 

附件:柳南区2018年秋季学期公办幼儿园招生公告(模板)

      2018年秋季学期幼儿园招生人数统计表

 

柳州市柳南区教育局

                                             20185月18日

 

 

 

 

 

 

 

 

政府信息公开选项:主动公开

柳南区教育局办公室                        2017年5月22日印发

 

 

下一篇:柳教基〔2018〕20号关于做好2018年秋季学期幼儿园招生工作的通知