已征集

市总工会开展征文活动

发布日期:2016-09-22     

    日报消息(通讯员龚文华)为进一步加强职工思想工作,认真贯彻落实《关于培育和践行社会主义核心价值观的意见》精神,引导职工自觉践行社会主义核心价值观,市总工会在全市职工中开展“娘家人·娘家事”征文活动。

  征文要求紧紧围绕“我”与工会的密切联系、曾经在各级工会的工作经历、工会的发展变化、参与的工会重大活动、留下深刻印象的工会工作故事、工会给予职工群众的帮助、工会工作中涌现出的先进事迹等为题材进行写作,也可以是个人对工会的认识、体会、感悟,工会组织对企业发展、改制的参与推动,对职工群体、个人的维权帮助、生活救助、就业帮扶等。

  征文要求主题明确,文笔流畅,富有真情实感,体裁不限(可以为散文、言论、故事等),为作者本人近期原创,每篇字数不超过1500字。应征稿件发送至市总工会宣教部邮箱(lzszxj@163.com)。活动结束,将评出一、二、三等奖及优秀奖若干名,并给予相关奖励。征文截稿时间为10月15日,获奖稿件将在本报开设专栏刊登。

上一篇:关于开展法治漫画、动画、微电影、微视频、宣传片、公益广告征集活动的通知

下一篇:2016年文明旅游摄影作品有奖征集活动