已征集

“画卷柳州”公益诗文摄影稿件征集开始

发布日期:2016-08-11     

    日报消息(记者梁晶晶)那些有感于美景而写下的诗句,那些穿梭于市井时捕获的画面,那些源于这片热土而撰写的文章,此刻都有了好去处:近日,市委宣传部启动了城市文化形象定位宣传——“画卷柳州”公益稿件征集活动,向广大市民征集代表“你的柳州印象”的各类原创作品。

  市委宣传部相关负责人介绍道,城市文化形象定位,是对城市长期以来形成的历史文化进行反思考证、确定城市文化个性的过程。由市委宣传部主持的城市文化形象定位课题研究于今年结题,定位柳州的城市文化形象为“画卷柳州”。这一富有视觉冲击力和无限遐想的形象定位,包含了俊美的山水画卷、浓郁的民族风情画卷、壮阔    的历史画卷和厚重的工业画卷等内容,贯穿着柳州城市精神,彰显了柳州人的创新发展的底气和自信。

  8月起,我市开启在新媒体平台上对“画卷柳州”的传播推广,此次公益图文影像征集为其中活动之一,整个活动将持续至年底。活动共分为“我为龙城山水赋诗词”“柳州老故事”“民族柳州”“工业柳州”“柳州画卷之我见”五个主题。目前,“我为龙城山水赋诗词”主题活动已经启动,以征集诗词、摄影公益稿件形式为主。市民可将体现柳州城市山水美景、建筑特色等内容的原创稿件,投稿至邮箱lzbxxj@sina.com。市委宣传部指定的“一起来宣讲”微信公众平台将发布活动信息并不定期分享来稿。

上一篇:法治宣传作品征集评选活动

下一篇:关于开展法治漫画、动画、微电影、微视频、宣传片、公益广告征集活动的通知