政府办

柳南政办发〔2018〕45号

发布日期:2018-10-29      来源:柳南区人民政府办公室

柳南政办发〔201845

 

 

柳州市柳南区人民政府办公室

关于印发《2018年度柳南区实行最严格水资源管理制度考核工作方案》的通知

 

区政府各部门、各有关部门:

经区政府同意,现将《2018年度柳南区实行最严格水资源管理制度考核工作方案》印发给你们,请各部门结合实际,认真贯彻落实。

 

 

                    柳州市柳南区人民政府办公室 

                   20181012

                              

 

 

 

2018年度柳南区实行最严格水资源

管理制度考核工作方案

 

根据自治区水利厅等10部门下发的《关于印发〈广西壮族自治区十三五实行最严格水资源管理制度考核工作实施方案〉的通知》(桂水资源〔20173号)和《柳州市人民政府办公室关于印发〈柳州市实行最严格水资源管理制度考核办法〉的通知》(柳政办〔2013193号)要求,为做好2018年度我区实行最严格水资源管理制度考核工作,制定本方案。

一、考核内容和评分方法

(一)目标完成情况

各项考核指标2018年度目标值依据市水利局下达的考核指标目标值进行考评。

1.用水总量

用水总量数据由区农林水利局依据水利厅《广西壮族自治区用水总量统计方案》(桂水资源〔201511号)和做好2018年用水总量统计工作的要求进行统计。

2.万元地区生产总值用水量降幅

万元地区生产总值用水量降幅相关数据由区政府组织相关部门提供。

3.万元工业增加值用水量降幅

万元工业增加值用水量降幅相关数据由区政府组织相关部门提供。

4.农田灌溉水有效利用系数

农田灌溉水有效利用系数由区农林水利局组织相关技术支撑单位参照《自治区水利厅关于印发广西2018年农田灌溉水有效利用系数测算分析工作方案的通知》(桂水农水〔201815号)开展测算工作。工作完成情况参照《广西农田灌溉水有效利用系数测算分析工作考评实施办法》(桂水农水〔201665号)进行考评。

5.主要江河水库水功能区水质达标率

主要江河水库水功能区水质监测工作由市水文水资源局负责,达标率依据《水利厅关于印发广西壮族自治区主要江河水库水功能区水质达标评价技术方案(修订稿)和2017年水功能区达标评价名录的通知》(桂水资源〔201716号)及市水利局《柳州市水功能区质量状况通报》进行监测评价。

6.水功能区污染物总量减排量

依据《水利厅办公室关于开展2017年度广西重要水功能区污染物总量减排量考核工作的通知》(水办资源〔20176号)及柳州市下发的相关文件进行测算。

7.河流交界断面水功能区水质水量达标率

河流交界断面水质水量监测工作由市水文水资源局负责。达标率参照《广西壮族自治区跨设区市界河流交接断面水质水量考核办法》(桂水资源函〔201266号)及市水利局《柳州市水功能区质量状况通报》进行监测评价。

(二)制度建设和措施落实情况

主要内容包括制度建设和相应措施落实情况、创新奖励及其他加分事项、一票否决事项。具体考核内容和评分标准见附件1

二、各相关成员单位材料报送时间

各相关成员单位提供的材料包括纸质文件、纸质支撑材料及电子文档,20181210日前报送至柳南区实行最严格水资源领导小组办公室(地址:元信大厦808;邮箱:lnqnsj@163.com;联系人:何工;电话:3728150)。

 

附件:1.目标完成情况各部门任务分解表

2.制度建设和措施落实情况赋分表

 

 

 

 

 

 

 

  政府信息公开选项:主动公开                                             

  柳州市柳南区人民政府办公室             20181012日印发 


附件1

目标完成情况各部门任务分解表

序号

考核指标

责任部门

配合部门

各部门职责

1

用水总量控制

柳南区人民政府

柳南区农林水利局

1.柳南区人民政府根据柳州市下达的用水总量控制目标严格控制本地区的用水总量;

2.柳南区农林水利局配合市水利局负责对用水总量数据进行统计,填报本辖区相关的《水利厅关于印发2018年度广西壮族自治区实行最严格水资源管理制度考核工作方案的函》(桂水资源函〔201855号)附表1-1、附表1-2

2

万元地区生产总值用水量降幅

柳南区人民政府

柳南区发展和改革局、柳南区工业和信息管理局、柳南区住房和城乡建设局、柳南区农林水利局、柳南区统计局

1.柳南区发展和改革局负责牵头推动地区生产总值的增长。

2.柳南区工业和信息管理局负责推进工业节水,降低工业用水量;柳南区住房和城乡建设局负责加强供水管网改造,降低供水管网漏损率;

3.柳南区农林水利局负责农业节水,降低农业用水量,协助市水利局负责对各行业用水量进行统计;

4.柳南区统计局负责对地区生产总值进行统计,填报《自治区水利厅关于印发2018年度广西壮族自治区实行最严格水资源管理制度考核工作方案的函》(桂水资源函〔201855号)附表1-3、附表2-1

3

万元工业增加值用水量降幅

柳南区人民政府

柳南区工业和信息管理局、柳南区农林水利局、柳南区统计局、

1.柳南区工业和信息管理局负责推进工业节水,降低工业用水量;

2.柳南区农林水利局协助市水利局负责对工业用水量进行统计;

    3.柳南区统计局负责对工业增加值进行统计,填报《自治区水利厅关于印发2018年度广西壮族自治区实行最严格水资源管理制度考核工作方案的函》(桂水资源函〔201855号)附表1-3、附表2-2

4

农田灌溉水有效利用系数

柳南区人民政府

柳南区农林水利局

1.柳南区农林水利局牵头负责推广农业节水灌溉,并负责开展农田灌溉水有效利用系数测算工作,填报《自治区水利厅关于印发2018年度广西壮族自治区实行最严格水资源管理制度考核工作方案的函》(桂水资源函〔201855号)附表2-3

5

主要江河水库水功能区水质达标率

柳南区人民政府

柳南区农林水利局

1.柳南区人民政府负责监管本辖区内水功能区水质状况,确保水功能区水质达标,各县区水功能区见附件;

2.柳南区农林水利局负责牵头做好水功能区管理工作。

 

6

水功能区污染物总量减排量

柳南区人民政府

柳南区农林水利局、柳南区环保局、柳南区住房和城乡建设局

1.柳南区人民政府负责监管本辖区内水功能区水质状况,确保水功能区水质达标(各县区水功能区附后)

2.柳南区农林水利局配合市水利局负责对各水功能区污染物排放总量进行监测;

3.柳南区环保局配合市环保局负责对各排污单位排污进行监督管理;

4.柳南区住房和城乡建设局配合市住建委负责对未接入污水处理厂的市政入河排污口进行整治;

 

7

河流交界断面水质水量达标率

柳南区无此项

 

 

 

 

 

 

附件2

制度建设与措施落实情况赋分表

项目

序号

考核指标

分值

赋分细则

责任单位

制度建设

1

取水许可与水资源论证制度

5

1.出台取水许可政策性文件或相关水资源管理规定(1分)。

2.制定县(区)农业取水许可管理工作方案(1分)。

3.县(区)人民政府或县(区)水利部门联合相关单位印发推进规划水资源论证的专项文件(1分)。

4.取水许可台帐录入率达到100%,且管理规范(2分)。发现一个未录入扣0.2分,扣完为止。管理不规范的,酌情扣分,最多扣2分。

区农林水利局

2

水资源用途管制制度

2

5.配合完成辖区水资源承载能力现状评价工作(1分),否则不得分。

6.制定辖区内水资源行业配置方案或在相关规划中明确水资源行业配置方案(1分)。

区农林水利局

3

地下水管理和保护制度

2

7.有地下水管理与保护要求的年度工作总结,于20181210日前提交(2分)

区农林水利局

4

用水定额、计划用水和

节水管理制度

3

8.县(区)人民政府成立节约用水管理机构,承担计划用水和节约用水管理和监督职能(1分)。

9. 制定节水型社会建设十三五实施方案,明确年度工作任务和部门分工,并经县(区)发改、水利、住建等部门联合印发(0.5分),年终有工作总结,于20181210日前提交(1.5分)。

区节水办

5

水价和水资源费制度

2

10.落实用水总量统计制度,按要求报送用水统计数据(1分)。

11.按要求及时合理报送2017年度水资源公报(0.5分)、水资源管理年报(0.5分)。

区农林水利局

 

 

水功能区划及

相关管理制度

2

12.核定水功能区水域纳污能力,并向环保部门或县(区)人民政府行文提出水域限制排污总量意见(1分)。

13. 落实入河排污口监督管理的办法或文件,明确入河排污口台帐、监测、设置同意、论证、通报、处罚等管理要求,做好入河排污口监督管理工作(1分)。

区农林水利局

 

 

6

7

重要饮用水水

源地安全评估

制度

4

14.按已批复的《水生态文明建设实施方案》开展工作,于20181215日前提交年度工作总结报告(2分)。

区农林水利局

    15.按照《柳州市饮用水水源地环境保护专项行动问题清单整改方案》开展集中式饮用水水源地环境保护专项行动(2分)。其中,各城区全部完成问题清单整改,得1分;各县开展问题清单整改工作,得1分。

区环保局

小计

20

 

 

措施落实

1

农业节水和高耗水行业节水

4

    16. 完成高效节水灌溉年度目标任务(1分),未完成不得分。

区农林水利局

    17. 重点开展火电、钢铁、纺织染整、造纸、石油炼制、制糖等高耗水行业节水技术改造,推进节水型企业建设(1分)。(按建成率赋分)

区工信局

18. 推进公共机构节水型单位建设工作(1分)。

区节水办

    19. 推进重点监控用水单位监管,按照《水利厅关于开展重点监控用水单位监督管理工作的通知》(桂水资源〔20166号)要求,到2018年建立重点监控用水单位名录(1分)。

区农林水利局

2

用水定额和计划用水管理

4

20.完成农林牧渔及农村居民生活用水定额修订工作,按要求报送用水定额调查资料(3分),延迟报送每日扣0.3分,延迟5日(含休息日)报送该项不得分。根据自治区水利厅反馈情况,出现调查结果质量不高、返工率高等情况严重的酌情扣1-3分。

区农林水利局

    21. 按照《广西计划用水管理办法》等规定申请、核定、调整、下达年度用水计划(1分)。

区节水办

3

管网漏损和公共节水

2

    22. 加强供水管网改造,降低供水管网漏损率(2分)。以住建部门对各县(区)供水管网工作进展情况评价作为评分依据进行综合评分。漏损率在12%以内得2分,12~14%1分,超过14%不得分。

区住建局

措施落实

4

水价改革和水资源费征管

2

23. 按照水资源费征收标准及时足额征收水资源费(1分)。

    24. 完成农业水价综合改革绩效评价(1分)。完成农业水价综合改革工作绩效评价,80分以上(含)得1分,60分~80分的按分数比例得分,60分以下不得分。

区农林水利局

5

非常规水源利用和节水宣传

2

25.非常规水源利用量占用水总量的比例较上年提高(1分)。提供20172018年非常规水源利用量及相关资料。

区工信局

区住建局

区节水办

26.县(区)政府或其相关部门开展大型节水主题公益宣传活动(1分)。水利部门负责开展“世界水日·中国水周”以及日常宣传工作的开展;住建部门负责开展“全国城市节约用水宣传周”以及日常节水宣传工作; 环保部门负责开展“世界环境日”以及日常水污染防治宣传工作;节水办负责开展“节能宣传周”以及日常节水方面的工作宣传。

区农林水利局

区住建局

区环保局

区节水办

 

6

饮用水水源地保护

 

4

27开展饮用水水源地保护工程建设工作(4分)。实施饮用水水源地保护工程建设工作,得1分;积极申报水利资金并实施水源地保护工程项目得3分,其中积极申报得1分,7月底前完成招投标每项得1分,11月底前完成施工12月底前完成验收并提供验收意见每项得1分。存在2016年及以前自治区水利厅安排的项目不完成的,该项不得分。

区农林水利局

 

7

入河排污口监督管理

6

28. 严格入河排污口监督管理(5分)。按照《关于开展入河排污口调查摸底和规范整治专项行动的通知》要求,开展入河排污口摸底调查,并于10月底完成普查入河排污口登记和申请手续(得5分)。未按要求开展入河排污口设置论证审批的,发现一项扣0.5分,扣完5分为止。提供本辖区入河排污口清单、设置论证报告书和相应审批文件并结合现场核查(抽查)作评分依据。水利部门负责配合市水利局负责建立入河排污口管理台账;环保部门负责协助提供相关排污口监测资料及监管的相关资料。

区农林水利局

区环保局

29.城市污水处理率较上年提高(1分)。由住建部门根据城市污水处理工作相关要求进行综合评分。

区住建局

9

水生态修复和水系连通

1

    30. 完成河湖水系连通项目年度建设工作任务(1分)。没有该项任务的,得1分。

区农林水利局

10

水资源论证和取水许可管理

6

31. 按要求开展规划水资源论证工作,国家级、自治区级批准的开发区、工业园区、产业园区于20189月底前提交规划水资源论证报告至相关水行政主管部门审查,11月底前按审查意见修改完成(3分)。发现一项未按要求开展规划水资源论证扣3分,该项最多扣3分。

区工信局

区农林水利局

32.规范取水许可、建设项目水资源论证行政审批和技术审查工作(2分)。发现不符合水资源管理相关规定的,技术审查不符合要求的,发现一例扣0.5分,最多扣2分。

    33. 完成辖区内中型灌区农业取水许可清理及到期重新发证工作(1分)。提供清单,发现一例到期未换发证的扣0.5分,最多扣1分。

区农林水利局

 

11

水功能区监管

6

34.配合上级部门完成柳州市水功能区年度监测工作(1分)。

35. 按要求完成全部重要水功能区标示碑设立工作并通过验收(3分),否则不得分。

区农林水利局

36.县(区)政府将水域纳污能力或限制排污总量意见作为编制水体达标方案、黑臭水体整治、流域水污染防治规划编制等水污染防治和污染减排重点工作的依据(1分)。环保部门负责提供水体达标方案、流域水污染防治规划等规划、方案中应用中小河流纳污能力计算成果的相关规划、方案等;住建部门负责提供黑臭水体整治等规划、方案中应用中小河流纳污能力计算成果的相关规划、方案等。

区环保局

区住建局

37.发现重点污染物排放总量超过控制指标或者水功能区未达到水域使用功能对水质的要求,县(区)水行政主管部门按照规定及时报告上级有关部门及地方政府并通报环境保护行政主管部门(1分)。无污染物排放总量超过控制指标和水功能区未达到水质目标情况的,得1分。

区农林水利局

 

12

考核结果纳入

政府主要领导

考核评价

1

38. 辖区内实行最严格水资源管理制度考核工作,并将该项工作列入政府绩效考评(0.5分)。

区绩效办

39.按时提交2017年度水资源专项监督检查整改报告(0.5分)。

区农林水利局

13

信息系统应用和国控项目(二期)建设

5

40. 1)完成监测站建设安装阶段验收(含督促整改)任务(1分);

2)按自治区水利厅公室水办水资中心〔20155文件要求,做好被监控单位协调工作,落实看护责任,完成水资源监控站点运行维护管理工作(2分);有明确监测站运行维护任务的县(区)按全年数据报送三率情况计分,即上报率95%、完整率90%、及时率90%以上(含本数)得满分,低于满分标准按比例赋分,但低过60%不得分。

3)完成水资源业务管理系统日常业务在线应用(试用)工作(2分)。各县(区)至少有3个类别,每个县(区)的业务应用信息记录不得少于50条,按比例计分。

区农林水利局

14

水资源计量监

控和用水统计

2

41. 建立辖区内被监控取用水户及其监测站点基础信息台账,完成基础数据核查工作(1分)。

42. 按要求完成国家和自治区重点监控用水单位管理工作,完成问题整改(1分)。

区农林水利局

15

水资源统一管理、队伍建设

1

43.县(区)有明确的水资源管理机构与人员(1分)。

区农林水利局

小计

46

 

 

其他

1

创新奖励加分

1-3

体现地方特色,取得显著成效的水资源节约、保护、管理等方面创新性工作。视创新工作成效赋分。

 

 

2

其他加扣分

1

1.未按本工作方案要求上报自查报告及复核技术资料的,113日以后,每延迟一个工作日扣0.1分。

2.自查报告编写不规范,数据不齐全,由考核办酌情扣1~3分。

3.上一年度因该县原因造成我市考核被扣分的,则扣该县等值分值。

4.上一年度被自治区考核组重点抽查和现场检查的县,积极配合考核工作确保柳州市不被再扣分的,加1分;若被再扣分,则扣该县等值分值。

5. 完成县域节水型社会达标建年度任务。其中,20185月底前完成实施方案编制并报市水利局审查,加0.5分,年终通过验收,加1分。经上级部门复核被取消命名的不加分,倒扣1分。

6. 发现往年上报材料有弄虚作假的,酌情扣1-5分。

 

合计

 

 

 

                 

 

附表1-1  _______县(区)2018年用水总量统计表

单位:亿m3

行政区

名称

农业用水量

工业用水量

生活用水量

人工生态环境

补水量

总用水量

农业灌溉

渔塘补水

畜禽用水

小计

()

非火()

小计

居民生活

第三产业

建筑业

小计

城镇环境

河湖补水

小计

耕地灌溉

林地灌溉

园地灌溉

牧草地灌溉

城镇

农村

××县(区)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

……

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

填表:                       校核:                        审核:

 

注:(1)用水总量按照2017年度用水总量统计工作要求进行填报。

    2)用水总量应与附表1-2的供水总量相等,用水总量中行业用水量统计中不含海水直接利用量。

    32017年用水总量或分行业用水量较上一年度发生较大变化的,需附补充说明材料,分析说明原因。


 

附表1-2  _______县(区)2018年供水量统计表

单位:亿m3

行政区

名称

地表水源供水量

地下水源供水量

其他水源(非常规水源)供水量

总供水量

水库

工程

塘坝

和窖池工程

河湖

引水闸工程

河湖取水泵站工程

跨市调水

其他

小计

浅层水

深层

承压水

小计

其中

微咸水

污水处理回用

其他

小计

从外市

调入水量

从本市

调出水量

××县(区)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

……

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

填表:                       校核:                        审核:

 

注:(1)地表水源供水量包括水库工程、塘坝和窖池工程、河湖取水泵站工程和其他水源工程供水量,地表水源供水量小计=塘坝和窖池工程+河湖水闸工程+河湖取水泵站工程+从外市调入水量-从本市调出水量+其他。地表水源供水量按供水工程供水对象所在地统计(跨市调水工程调出水量计在调入市的供水量中)。

    2)地下水源供水量包括浅层水和深层承压水的供水量。浅层水指与大气降水或地表水体有直接水力联系、可理新的地下水;深层承压水是指与大气降水或地表水体没有直接和联系且难以接受补给、更新的地下水;微咸水指矿化度介于2g/L~5g/L的地下水。地下水源供水量小计=浅层水+深层承压水。

    3)其他水源供水量包括污水处理回用量和其他非常规水源利用量。污水处理回用不包括单位内部处理后的重复用水量。其他非常规水源主要包括雨水利用、矿坑水回用和海水淡化等。作为工业冷却水及城市环卫用水等的海水直接利用量,不计入总供水量中。

   4)供水总量应与附表1-1的用水总量相等,并与水利统计中的水利工程供水量相协调。

   52017年供水总量或分水源供水量较上一年度发生较大变化的,需附补充说明材料,分析说明原因。


 

附表1-3  ________县(区)2018年区域经济社会指标统计表

行政区

名称

实际灌溉面积(万亩)

渔塘补水面积

(万亩)

工业

总产值

(亿元,当年价)

工业增加值

(亿元,当年价)

常住人口(万人)

建筑业

竣工面积(m2)

第三产业

从业人员

数量

(万人)

地区生产

总值

(亿元,当年价)

耕地

林地

园地

牧草地

()

非火

()

小计

城镇

农村

小计

××县(区)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

……

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

填表:                       校核:                        审核:

 

注:表中数据由各县(区)人民政府组织相关部门提供。

 

附表2-1  _________县(区)2018年万元地区生产总值用水量统计表

总用水量(亿m3

地区生产总值(亿元)

万元地区生产总值用水量(m3/万元,按2015年不变价计算)

万元地区生产总值用水量比2015年下降率(%,按2015年不变价计算)

全口径

折算口径

2015年(当年价)

2018年(当年价)

2018年(按2015年不变价折算)

 

 

 

 

 

 

 

填表:                       校核:                        审核:

 

注:总用水量全口径应采用附表1-1中的总用水量小计值。折算口径为按农业和工业折算后的总用水量。

 

附表2-2  _________县(区)2018年万元工业增加值用水量统计表

工业用水量(亿m3

工业增加值(亿元)

万元工业增加值用水量(m3/万元,按2015年不变价计算)

万元工业增加值用水量比2015年下降率(%,按2015年不变价计算)

全口径

折算口径

2015年(当年价)

2018年(当年价)

2018年(按2015年不变价折算)

 

 

 

 

 

 

 

填表:                       校核:                        审核:

注:工业用水量应采用附表1-1中的工业用水量小计值。折算口径为淡水直流火电用水按耗水率折算后的工业用水量。

 

附表2-3  ________县(区)2018年农田灌溉水有效利用系数统计表

全县(区)多年平均降水量(mm):                                                                        2018年全县(区)平均降水量(mm)

灌区规模与类型

个 数

有效灌溉面积(万亩)

实灌面积(万亩)

灌溉用水量(亿m3)

农田灌溉水有效利用系数平均值

大型灌区

 

 

 

 

 

中型灌区

 

 

 

 

 

小型灌区

 

 

 

 

 

纯井灌区

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

填表:                       校核:                        审核:

注:(1)灌区规模与类型按照灌区设计灌溉面积及水源类型划分,大型灌区是指30万亩以上的灌区,中型灌区是指1万(含)~30万亩的灌区,小型灌区是指小于1万亩的灌区,纯井灌区是指以机井为唯一或主要水源的灌区。大型、中型、小型灌区主要包括自流引水灌区、提水灌区2种类型,纯井灌区主要包括土质渠道地面灌、防渗渠道地面灌、管道输水地面灌、喷灌、微灌等5种灌溉类型。

    2)灌区个数是指全县(区)范围内不同规模与类型灌区的总数量。

    3)有效灌溉面积指当年全县(区)范围内各规模与类型灌区的总有效灌溉面积。

    4)实际灌溉面积指当年全县(区)范围内各规模与类型灌区的总实际灌溉面积,应与附表1-3耕地实际灌溉面积相同。

    5)灌溉用水量是指当年全县(区)范围内各规模与类型灌区实际灌溉面积上的毛灌溉水量,应与附表1-1耕地灌溉用水量相同。

    6)农田灌溉水有效利用系数平均值依据《全国农田灌溉水有效利用系数测算分析技术指导细则》测算。


附表3-1 __________县(区)2018年主要江河水库水功能区水质达标率数据汇总表

水资源

三级区(4)

水功能区

主要江河水库水功能区水质达标情况

一级区

二级区

纳入考核水功能区个数

纳入考核的水功能区达标个数

水功能区水质达标率(%)

XX1

保护区

 

 

 

 

保留区

 

 

 

 

缓冲区

 

 

 

 

开发利用区

饮用水源区

 

 

 

工业用水区

 

 

 

农业用水区

 

 

 

渔业用水区

 

 

 

景观娱乐用水区

 

 

 

过渡区

 

 

 

排污控制区

 

 

 

二级区小计

 

 

 

水功能区总计

 

 

 

其中跨市界断面

 

 

 

XX2

……

 

 

 

合计

……

 

 

 

填表:                       校核:                        审核:

 

注: (1)纳入考核水功能区按照《水利厅关于印发柳州市主要江河水库水功能区水质达标评价技术方案(修订稿)2017年水功能区达标评价名录的通知》(桂水资源〔201716号)及2017年度工作要求执行并根据当年情况进行调整。

2)评价项目为高锰酸盐指数(COD)和氨氮,以此开展水质评价。

3)应按照水资源三级区填报统计成果,同时填报本市合计成果。

4)跨市界水功能区达标评价应以自治区水文机构组织监测的数据为依据。


附表3-2 _________县(区)2018年主要江河水库水功能区水质达标评价信息表

一级水功能区名称

二级水功能区名称

水资源

三级区

水质

目标

主要江河水库水功能区水质达标评价

监测断面名称及地址

年监测频次

监测单位

年度水质

类别

年评价次数

年达标

次数

年度

达标率

达标评

价结论

超标项目

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

填表:                       校核:                        审核:

注:(1)纳入考核水功能区按照(桂水资源〔201716号)及2017年度工作要求执行并根据当年情况进行调整。

   2)评价项目为高锰酸盐指数(COD)和氨氮,以此开展水质评价。
  
3)主要超标项目按照SL395规定方法确定,以()表示年度超标率,以[]表示浓度极值,填写格式如:氨氮(50%)[4.2]
  
4)监测频次:按照实际监测频次填写,如12/年、24/年等。

 


 

附表4  支撑材料清单目录表

赋分细则

材料名称

备注

制度建设

 

1

①……;

②……;

……。

 

2

……

 

 

 

措施落实

 

24

①……;

②……;

……。

 

25

 

 

 

 

其他

 

 

①……;

②……;

 

 

 


 

下一篇:柳南政办发〔2018〕44号