法治政府建设

柳南区认真抓好2018年度行政执法案卷评查工作

发布日期:2018-08-10      来源:柳南区法制办公室

为落实2018年法治政府建设工作任务,根据柳州市的统一部署,柳南区扎实开展行政执法案卷评查工作。

一是部署开展自查自评工作。710日下文部署了2018年行政执法案卷评查工作,要求具有行政执法权的部门开展行政执法案卷自评自查活动。

二是组织开展抽查活动。87-9日,组织由政府法律顾问、法制办有关人员组成评查小组抽查了9个部门共27个案卷。抽查涵盖三类行政执法行为,分别为:行政许可、行政处罚、行政强制。

三是召开抽查反馈会。89日上午召开反馈会,旨在通过抽查案卷督促各部门及时开展自查自纠,将检查并发现各部门在执法过程中存在的问题及时通报反馈。会议还邀请了法院行政庭庭长以及政府法律顾问等资深专家,对各部门的行政执法工作进行指导,对与会部门提出的疑问进行了解答。

下一步我区将按照柳州市的部署,认真完成行政执法案卷评查总结验收等工作,督促各行政执法部门切实履行好法定职责,促成执法公示制度、行政执法全过程记录制度、行政裁量权基准制度、重大执法决定法制审核制度等各项制度的全面落地。

          (柳南区法制办公室  覃家勋、朱元君)

上一篇:柳南区文体新局与柳南工商分局联合开展文化市场安全检查

下一篇:柳南区法制办公室关于开展2018年度行政执法案卷评查工作的通知