法治政府建设

尹晓静副区长带队开展娱乐场所节前安全大检查

发布日期:2018-09-30     

928日晚,尹晓静副区长带领消防、区文体新局、街道等相关部门,来到谷埠商业街开展国庆节前文化市场安全检查工作,并随机检查、了解了佰迪乐、迪斯迪两家单位的安全经营情况。

  检查人员先来到佰迪乐KTV,发现消火栓和消防水带、灭火器按要求配备和摆放并正常维护,场内安全出口畅通,逃生出口消防疏散示意图标识明显,安全出口处的应急照明灯使用正常。

在对迪斯迪量贩KTV的检查中发现,该单位消防栓、烟雾报警器、喷淋系统正常,逃生路线标识明显。但在应急疏散通道上存在一些问题,在通道入口前靠墙壁堆放有杂物架,用于摆放员工的餐具和一些厨房用品。针对检查发现的消防隐患,尹副区长和消防部门人士现场给出了整改意见,要求其根据相关要求立即整改。

在检查中,尹副区长还现场询问了一些KTV工作人员对消防及灭火器使用的应知应会的知识,并仔细翻阅了消火栓的日检查记录,并再三叮嘱KTV经营人员要注意消防安全,确保国庆节期间的安全生产经营。

这次检查,总体情况良好,没有发现大隐患。两家KTV都有按要求张贴禁毒等宣传画和警示标识语。(文体新局)

上一篇:柳南食药监发〔2018〕66号 转发《广西壮族自治区食品药品监督管理系统规范行政处罚自由裁量权适用规则》和《广西壮族自治区食品药品监督管理系统规范行政处罚自由裁量权裁量基准》(2017年修订版)的通知

下一篇:柳南区审计局开展2018集中整训