安监局机构简介
柳州市柳南区安全生产监督管理局简介

发布日期:2018-06-27     

                                                            柳州市柳南区安全生产监督管理局简介
 
机构名称: 柳州市柳南区安全生产监督管理局
办公地址: 柳南区潭中西路10号元信大楼6楼
联系电话: 0772-3714728
   
电子邮件: lnajj6966@163.com
 

                      柳南区安全生产监督管理局工作职责

 一、全面贯彻《中华人民共和国安全生产法》和《职业病防治法,认真组织辖区范围内生产经营单位安全生产工作的监督管理,组织安全生产检查,组织并督促安全隐患的及时整改。
   
二、建立、完善并组织实施辖区内安全生产责任制管理,负责组织全区安全生产责任制目标管理考核工作;负责督查全区各镇、街道安全生产管理系统和安全生产监督检查工作。
   
三、建立并完善安全管理信息系统,及时掌握辖区范围内生产经营单位的安全生产工作动态,建立辖区范围内企业及其安全状态档案,及时发现安全生产隐患;与镇安监站、街道安全办、社区安全专干、生产经营单位安全管理人员形成全区安全监督管理、安全信息完整网络。
   
四、组织对辖区内安全生产违法行为的查处,监督并指导辖区内生产经营单位安全生产管理体系的建立与完善,监督并督促安全隐患的整改。
   
五、负责组织辖区内安全生产工作的宣传、教育与培训工作,组织并督促企业组织安全生产管理人员,特种作业人员、高危行业从业人员的安全培训教育。
   
六、组织对辖区内重大危险源和重点安全隐患的监督管理;组织全区安全生产专项整治工作。
   
七、组织辖区范围内危险化学品、非煤矿山、烟花爆竹零售单位的安全管理和许可证管理工作。
   
八、组织辖区内安全生产应急救援工作,组织并指导企业编制安全生产事故应急救援预案,参与重大安全事故应急救援,参与全区公共应急事件救援工作。
   
九、及时报告区域范围内发现的重大危险源、重点安全隐患和发生的安全生产事故
   
十、组织对区域内安全生产事故的调查、处理和结案及善后处理工作。
   
十一、组织编制全区安全生产中长期和年度规划。
   
十二、及时汇总全区安全生产工作动态,为区政府开展全区安全生产工作提供参考。
   
十三、完成区安全生产委员会布置的安全管理工作。
   
十四、接受市安监局的工作指导,及时完成市安监局布置的安全生产监督管理工作。
   
十五、协调区有关职能部门的安全生产监督管理工作。
   
十六、指导镇安监站、街道安全办、社区安全专干对管辖范围内的安全生产监督管理工作。