水产局机构简介
柳南区水产畜牧兽医局机构概况

发布日期:2017-08-02     

机构名称: 柳南区水产畜牧兽医局
办公地址: 柳州市柳南区潭中西路10号
联系电话: 0772-3715526
单位网址:  
电子邮件: lnqxmj@163.com
 
工作职责:
 

主要职责 

(一)负责拟定辖区水产畜牧业中长期发展规划并组织实施。 

(二)参与制定和落实行业发展政策,引导和整合社会各种资源,推动行业发展。 

(三)指导水产畜牧业生产,引导水产畜牧业结构调整、生产方式转变和产品品质改善。 

(四)负责辖区内动物疫病防控。负责提出辖区动物疫病防控技术方案;组织实施动物疫病的预防、控制;负责动物疫情的临床诊断、调查、监测、预警预报以及动物疫情采样、收集、汇总、上报;负责动物疫病预防与控制的技术指导、培训和科普宣传等。 

(五)负责辖区内动物及动物产品的检疫、监督,承担提升水产畜牧产品质量安全水平责任;负责动物及动物产品饲养、生产、经营、运输、乡镇屠宰各环节的动物防疫监督管理;负责动物疫情的处理、扑灭、染疫动物及其产品无害化处理的监督、指导;负责民间执业兽医队伍及动物诊疗活动、动物产品质量安全的监督管理;负责对违反动物防疫、动物产品质量安全等方面法律法规行为的查处等。 

(六)承担水产畜牧业防灾减灾的责任。 

(七)管理水产畜牧业经济信息,监测分析水产畜牧业经济运行,开展相关统计。 

(八)承担的行政审批事项。